新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球精英賽】陳志威撐場難救喇沙 男拔輕勝衛冕只差一步
對我們的專頁說讚
【學界排球精英賽】陳志威撐場難救喇沙 男拔輕勝衛冕只差一步


【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英排球比賽」男子組決賽隊伍出爐!拔萃男書院於尾場四強戰直落兩局2:0擊敗喇沙書院晉級,衛冕最後一關將接受香港道教聯合會圓玄學院第二中學的挑戰。

喇沙及男拔昨日分別迎來硬仗,前者以2:0把去屆殿軍賽馬會體藝中學拉下馬,鎖定四強席位;男拔則與另一勁旅長沙灣天主教英文中學提早上演去屆決賽翻版戰,同樣直落兩局獲勝。兩隊此前曾於港九區D1四強戰,當時男拔直落兩局輕取喇沙,今日再戰後者有舊生「Oppa」陳志威到場打氣,初段亦一度領先,不過在身高與配合未及男拔之下中段已被反先,男拔首局贏25:17。第二局劇本依舊,兩隊緊咬至中段,男拔進攻點較多下再贏25:17,直落兩局獲勝晉級決賽。

陳志威(左)

雖然球隊以直落兩盤取勝,但男拔隊長譚殷立指過程絕不輕鬆。下場男拔將會與圓玄二中爭冠,他指球隊大賽經驗較多,但也不能掉以輕心:「經過今日比賽後,隊員們的自信都回來了。雖然決賽對手是首次晉身決賽,但畢竟我們從未碰頭,所以也不熟悉對手的球風。」中六的他又對男拔的衞冕信心非常大,而且會以享受心態迎戰中學生涯最後一場精英賽。

譚殷立

至於正在韓國讀書的喇沙「名宿」陳志威亦成為座上客之一,他賽後點評師弟表現認為發揮比八強一戰稍為遜色:「或許男拔對喇沙是場傳統大戰,或多或少都有點心理壓力,加上師弟們都是第一次打四強,所以發揮真的不太多。」不過「陳威」就指喇沙今日發球表現有所進步,明日的季軍戰如有正常發揮應該會勝出,又寄語師弟勤力練習,「不要讓自己後悔。」

男拔明日將硬撼圓玄二中爭奪冠軍,喇沙則會與基督教香港信義會元朗信義中學爭季。男子組季軍戰將於明日(31日)上午9時正開波,冠軍戰則會於下午2時正上演。體路 Sportsroad Facebook將會聯同雅虎香港及Yahoo體育同步直播男、女子季軍戰及決賽。

「2017-2018年度全港學界精英排球比賽」決賽賽程

日期:31/12/2017(日)
地點:青衣體育館

男子組
09:00 季軍戰 基督教香港信義會元朗信義中學 VS 喇沙書院
14:00  冠軍戰 香港道教聯合會圓玄學院第二中學 VS 拔萃男書院

相關報導:圓玄二中反勝元朗信義首闖決賽 「像做夢一樣!」

圖:麥景智、李子正
文:何子淵