新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球精英賽】體藝女排墮馬!超水準愛禮信完勝率先闖決賽
對我們的專頁說讚
【學界排球精英賽】體藝女排墮馬!超水準愛禮信完勝率先闖決賽


【體路專訊】迦密愛禮信中學再創佳績!「2017-2018年度全港學界精英排球比賽」女子組四強賽事今午(30日)於青衣體育館上演,首闖四強的愛禮信再炮製冷門賽果,直落兩局2:0擊敗去屆亞軍賽馬會體藝中學,率先晉級決賽!

愛禮信去年十六強止步,今年卻關關難過關關過,先在首輪打足3局險勝迦密聖道中學,昨日亦勇挫「黑馬」筲箕灣官立中學,歷史性闖關四強。至於對手體藝晉級過程則較輕鬆,先後淘汰聖傑靈女子中學及景嶺書院。去屆亞軍體藝賽前自然被看高一線,但今仗開局表現卻顯得緊張,後場接應亦出現不少誤會。反觀愛禮信卻打出驚喜,身高佔優的李詠彤與吳詠嵐頻頻搶分,助球隊先贏25:13。

體藝陳海瑩

休息過後體藝表現稍見起色,陳海瑩與蔡小菁左右開弓為球隊連取5分,自由人林芷因連救兩記險球更贏盡掌聲。不過缺少去屆女子組最佳一傳麥梓希及最佳二傳麥趣婷的體藝,隨後未能善用陳海瑩身高得分,反而愛禮信得分點眾多下於中段反先,李沛錡扣殺為球隊奠勝,再贏一局25:17,以局數2:0擊敗體藝晉級決賽。

愛禮信中六主力吳詠嵐賽後以「超水準」形容球隊表現:「一早知道對手實力強勁,而教練亦跟我們説『要拼盡每一球』,結果今場大家也肯付出,而且我們亦對手打法作出針對性方守。」她又指闖進決賽已經超出預期結果:「一開始先以四強為目標,但四強到決賽這一步實在很遙遠!我們今日靠著彼此的堅持,終於拿下勝利。」這位甲一隊女排葵青的新丁亦指,會以一直堅持的心態打決賽,並享受與隊員打球的每一刻。愛禮信將與金巴崙長老會耀道中學對英華女學校的勝方爭奪冠軍。

至於另一邊廂的體藝,隊長陳海瑩賽後哭成淚人,接受訪問時亦一度哽咽:「今日我們輸在接發球的表現,第一局時一傳做不到就失去了耐性,完全自亂陣腳。第二局後段也一樣,大家的心態不夠強。」帶傷上陣的她即將畢業,最終未能替體藝登上精英賽寶座,她指:「不是一個遺憾……而是一個教訓、一個警惕。即使輸也要輸得好看,但今日很明顯發揮不出水準。賽果我們會接受,明日會收拾心情打好季軍戰。」

女子組季軍戰將於上午10時30分開波,冠軍戰則會於中午12時正上演。體路 Sportsroad Facebook將會聯同雅虎香港及Yahoo體育同步直播男、女子季軍戰及決賽。

圖:李子正、麥景智
文:何子淵