新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球精英賽】喇沙輕取元朗信義 闊別5年再奪季軍
對我們的專頁說讚
【學界排球精英賽】喇沙輕取元朗信義 闊別5年再奪季軍


【體路專訊】「2017-18年度全港學界精英排球比賽」今日(31日)上演煞科日賽事,喇沙書院在頭場的男子季軍戰輕鬆直落兩局25:11及25:12擊敗基督教香港信義會元朗信義中學,5年後再戰精英賽兼再奪季軍。

喇沙在前日的八強成功將去屆殿軍賽馬會體藝中學拉下馬,但四強挑戰衛冕的拔萃男書院就未竟全功,只能爭逐季軍。至於作為種子隊之一的「黑馬」元朗信義四強硬撼另一「黑馬」香港道教聯合會圓玄學院第二中學,激戰3局下最終被反勝。

甫開賽喇沙已經率先憑林宗翰及程瀚林的網前優勢,一口氣連取5分領先。相反元朗信義的球員,未知是否因第一次出戰季軍戰而受氣氛影響,一傳、發球及扣殺等均先後出現失誤,中段已被拉開雙位數分差。最終喇沙在隊長劉卓然於「大搥位」予取予攜下,即使尾段在換入小將後稍失數分,仍以25:11先取首局。

換邊後喇沙球員稍有放鬆,被元朗信義於5:4時首次領先,其後更被賴健銘的進攻拉開,逼使喇沙立即叫暫停「止血」。暫停過後喇沙果然有起色,連砍13分將落後3分的劣勢變成領先21:11的絕對優勢,最終無驚無險下以25:12再贏次局,繼2011-12年度後再奪季軍。

劉卓然

喇沙隊長劉卓然笑言賽前曾擔心隊友會因為早上9時作賽會不習慣,「但估不到大家都可以那麼精神」,又指今日球隊發揮比前仗穩定:「發球、防守等的穩定性都好了很了,昨日輸了四強戰後大家都矢志一定要在今日勝出!」提到自己首次,亦是最後一次打精英賽,劉卓然坦言很激動:「很感激身邊隊友一直的支持和鼓勵。我們有位後備主攻手賽前手腕受傷,但他都一直支持我們,非常感激他。總括而言今年的成績非常滿意!」

圖:何子淵、馮樂民
文:麥景智