新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】日職冠軍後衛井川祐輔加盟東方龍獅
對我們的專頁說讚
【港超聯】日職冠軍後衛井川祐輔加盟東方龍獅


【體路專訊】正在泰國集訓的港超聯球隊東方龍獅今日(4日)宣布,曾為應屆日職冠軍川崎前鋒上陣超過280場的日本後衛井川祐輔正式加盟。教練團希望井川能鞏固後防實力,於2018年本地及亞冠盃戰線爭取佳績。

現年35歲的井川祐輔將會穿上東方龍獅41號球衣,並已於日前抵達香港報到,並正隨隊於泰國集訓5日,備戰1月連場硬仗,包括1月23日主場對越南清化的亞冠盃次圈外圍賽,以及1月27日對陽光元朗的高級組銀牌決賽。東方龍獅教練團深信以井川祐輔立足日職多年及曾出戰亞冠盃的豐富經驗,能進一步加強球隊後防實力,於下半季的聯賽急起直追,同時衝擊各項盃賽錦標及向進身亞冠盃分組賽的目標進發。

井川祐輔於2001年在家鄉日職球隊大阪飛腳出道,其後曾效力廣島三箭與名古屋八鯨,2006年轉投川崎前鋒,12年間上陣超過280場,當中包括20場亞洲聯賽冠軍盃,更協助川崎月前首奪J-League聯賽冠軍。去年3月於旺角大球場作客東方的亞冠盃分組賽,他更出任隊長踢足全場。該役東方最終與川崎前鋒打成1:1平手,取得香港球隊於亞冠盃分組賽的第1分。

資料來源:東方龍獅足球隊