新聞頻道 > 體育頭條 > 【省港盃】港女足一球飲恨:有市民支持,我哋可以好強大
對我們的專頁說讚
【省港盃】港女足一球飲恨:有市民支持,我哋可以好強大


【體路專訊】「第三屆女子省港盃」今日(4日)假香港大球場上演, 首戰大球場的香港女足尾段由馮雅琪取得3屆以來首個入球,最終以1:2飲恨。「士哥拿」馮雅琪直言入球對女隊意義深遠,令市民知道「有你們的支持,我們可以很強大。」

由於外流澳職的張煒琪明日有比賽,劉夢瓊及隊長陳詠詩受傷未能出戰,港女足今仗由代隊長吳穎琴帶領何玫薇及劉蕊澄等較年輕的隊員上陣。港女足開賽初段被廣東隊「猜住踢」,更於3分鐘讓對方廖美欣的「窩利」僅僅射高。站穩陣腳後,港女足開始製造到攻勢,5分鐘後由袁凱秋取得第1腳射門。不過先開紀錄的始終是廣東隊,李晴潼22分鐘接應角球在遠柱頂入。隨著3分鐘後傅昭文在一輪角球混戰後挑射高出,港女足半場落後0:1。

換邊後兩隊「拉鋸」近20分鐘,港女足直至65分鐘才由馮雅琪把握對方後防失誤,惜單刀射斜。錯失追和機會的港女足3分鐘後再失1球,廣東謝綺文接應傳中藉住港女足門將梁蔚雅失位,拉開至2:0。不過港女足並沒有放棄,一輪搶攻後由馮雅琪禁區頂「窩利」抽射笠死對方門將,追貼至1:2。惟最終港女足未能再入1球,廣東隊於女子省港盃3連霸。

馮雅琪(左)

列卡度

正職為教師的入球功臣馮雅琪賽後直言這一球對女足意義深遠:「入球令我們很振奮,很想對市民說一句:『有你們的支持,我們可以很強大』,也希望各媒體可以支持我們更多。」相隔兩年再度入選港隊的她又指,首戰大球場的感覺很好,「旁邊有很多球迷支持,就算很累都係想去拼。」馮雅琪又對新任教練列卡度讚不絕口,指他十分友善亦與隊內的溝通做得很好。至於列卡度就指一眾球員表現已經不錯,更取得3屆以來的首個入球,不過體能以及傳球仍要有所改善。

圖、文:麥景智