新聞頻道 > 體育頭條 > 【省港盃】卓耀國把握「最後機會」:賽後首次有球迷支持好興奮!
對我們的專頁說讚
【省港盃】卓耀國把握「最後機會」:賽後首次有球迷支持好興奮!


【體路專訊】今場「第40屆省港盃」首回合的兩名入球功臣張志勇及卓耀國,均分別因上屆的失誤以及個人場外的紀律問題而受質疑。兩人賽後對取得入球均高呼興奮,當中被主帥郭嘉諾明言「今次是最後機會」的卓耀國更坦言,「第一次有球迷在賽後支持很興奮。」

張志勇、郭嘉諾及卓耀國(左起)

卓耀國過去一直因場外的紀律問題而備受質疑,甚至連港隊教練郭嘉諾亦指今次省港盃是他的最後機會。他今仗最終後備入替為港隊鎖定勝局,賽後坦言興奮兼光榮:「隔了這麼多年終於再穿起港隊球衣,代表全港700萬人入球,絕對是鬆一口氣。」過去一直被喝倒采的卓耀國,入球後及賽後均受球迷高呼其名打氣,他笑言絕對是第一次有此遭遇:「今次有球迷支持真的很興奮,加上今次省港盃期待已久,有一種不能『衰俾人睇』的感覺。」賽前曾表示有球會「睇辦」,他指今次令人看到其實力如何,更不能再錯失任何機會。

張志勇(左)入球後做出心型手勢慶祝。

至於過去兩屆因犯錯而令港隊失球的張志勇,今仗更為港隊先開紀錄,他直言以隊長身份入球十分難忘,「這球是代表全港入的,而且沒有隊友我不能射入這球。」他指入球是意外收穫,賽前更不斷提醒自己不能再犯錯:「我是一個防守球員要先做好防守,賽前都不斷對自己說不能大意,現在也不會多想那球入球。」

港隊主帥郭嘉諾

主帥郭嘉諾就指賽前的「Plan A」成功,而且每名球員在每分鐘都清楚自己的工作,亦要讚賞一班球員防守比進攻還要好,「尤其是前場的防守,希望在港隊做到的在球會都能做到,慢慢去改進自己。」對於卓耀國終成「士哥拿」,他坦言希望對方能為港隊做更多貢獻,「他今日的防守也做得好,希望這個轉變是長遠的。」他又寄語兩名入球功臣繼續對外界顯示出努力並無白費,次回合亦要做好防守。

廣東隊教練陳玉良就稱球隊把握力不足,是落敗的主因:「這場球賽踢得十分驚險,雙方節奏踢很快,球隊在定點球的處理有待改善,而且上半場亦未能好好把握機會。」他又讚港隊的反擊能力出色,角球處理不俗,而次回合則會在前場增加逼搶。

圖、文:麥景智