新聞頻道 > 體育頭條 > 【省港盃】盧琳功臣變罪人 港隊射贏極刑重奪省港盃
對我們的專頁說讚
【省港盃】盧琳功臣變罪人 港隊射贏極刑重奪省港盃


【體路專訊】以清一色華將參戰的香港代表隊,今日(7日)作客省體場雖然0:2不敵廣東,累積兩回合踢成2:2,幸好防線在加時力保不失,加上門將袁皓俊互射12碼階段撲出盧琳及楊超聲兩射,帶領港隊以總比分6:4勝出,重奪失落4屆的省港盃。這也是此盃賽40年歷史中,港隊第16次封王。

港隊首回合憑張志勇及卓耀國的入球,帶著2:0的優勢作客,儘管賽前揚言不會「泊大巴」死守,但面對如狼似虎的粵軍,只能屯重兵後防。主隊全面佔優之下,再加上廣東球證有意無意之助,終於完半場前打破悶局。連續兩屆只在主場上陣的盧琳左路殺入禁區,在翟廷峰出腳封阻下即時倒地,成功搏到12碼。該位省隊隊長親自操刀得手,港隊半場落後0:1。

下半場港隊幾乎全面放棄控球,形勢更惡劣。當徐宏傑傷出後,68分鐘再因翟廷峰誤擺烏龍,累積兩回合被追成2:2。廣東其後繼續狂攻,完場前袁皓俊再救出梁學銘近射,逼使球賽進入加時。

94年第16屆賽事,當年首回合領先兩球的港隊,作客便曾反勝為敗,最終失落獎盃,今次則沒有重蹈覆轍。即使球證怎樣偏幫,主隊攻勢如何猛烈,都未能攻破港隊勇將組成的血肉城牆,令省港盃第6次要以12碼分勝負。第一輪港隊先由梁冠聰射入,接著袁皓俊捉到路救出廣東入球功臣盧琳一射,令全隊士氣大振;即使卓耀國第二輪宴客,但袁皓俊第三輪再撲出楊超聲射門,最後一輪謝朗軒射入奠勝一球,助港隊總比分以6:4勝出,繼13年後重奪省港盃。

12碼戰果:
香港(先射)VS 廣東
梁冠聰 射入 1:0 盧琳 救出
卓耀國 救出 1:1 肖智 射入
李毅凱 射入 2:1 楊超聲 救出
黃梓浩 射入 3:2 梁學銘 射入
謝朗軒 射入 4:2 /

文:文森特/圖:香港足總