新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃總盃】「全華班」晉龍靠團結挫福建 教練:華人球員並唔差
對我們的專頁說讚
【籃總盃】「全華班」晉龍靠團結挫福建 教練:華人球員並唔差


【體路專訊】「第一屆籃總盃」今日(7日)繼續在修頓室內場館上演4場小組賽,晚上的兩場甲一大戰甲二賽事,頭場「全華班」上陣的晉龍WTS「爆冷」6分擊敗甲一殿軍標準福建,教練陳文勇直言希望能讓外界放更多注意力在華人球員身上。

去季在甲一奪得殿軍的福建,迎戰甲二的晉龍初段卻打得不輕鬆。在林羽、韋理仕(Wills Wallance Emanuel)及劉凱濤等均受制對方嚴密防守下,福建全隊無論防守及進攻都出現不少失誤,更一度落後過16分,最終以12:24落後第1節。惟福建在次節頭1分鐘即打出一段7:0攻勢追近,之後亦一直逼得晉龍出現失誤,終在剩餘2分鐘時靠韋理仕先後入樽及射入3分反先,結果以38:36完上半場。

即使福建內線坐擁韋理仕及劉凱濤,但整場在內線的優勢並不明顯,更不時被對方搶得籃板。比賽在最後3分鐘掀起高潮,福建得到快攻機會惟兩次嘗試運球上前均失敗,更被晉龍回敬3分領先66:62,其後更由古文東的快攻拉開6分。雖然福建仍嘗試反擊,但手感冰冷下未能如願,最終晉龍有廖健鋒得16分、楊瑞鴻及羅卓熙各得13分下以78:72「爆冷」擊敗福建。

廖健鋒(右)

陳文勇

晉龍教練陳文勇賽後直言擊敗甲一殿軍是驚喜,又指球隊贏在團結:「大家每個人都出盡力,防守又做好部署。」晉龍全隊均是華將,陳Sir直言希望球壇可以放更多注意力在華人身上:「香港的華人班底不差,很多球會和學校都有青訓,球員絕不是斷層,希望新一代可以幫助籃壇發展。」他又透露對方教練安慶健在自己初執教時給過意見,今次在修頓「打敗」師傅感覺興奮。

圖、文:麥景智