新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃總盃】阿Ga 潘志豪「愛回家」首戰 永倫17分壓DOS
對我們的專頁說讚
【籃總盃】阿Ga 潘志豪「愛回家」首戰 永倫17分壓DOS


【體路專訊】「第一屆籃總盃」今日(7日)在修頓室內場館上演的尾場,有潘志豪和方誠義「回巢」的甲一亞軍永倫,在全隊12人中11人都有得分、泰那獨取26分下,以97:80擊敗DOS打開小組賽勝門。

永倫今季有梁民熊新加盟,以及潘志豪和方誠義(阿Ga)「回巢」,後兩者今仗與賀斯福、泰那及周迎堅正選,陣容「復刻味」甚濃。雖然5人平均年紀偏大,但活力及默契依然十足,迎戰DOS的初段亦能控制大局,首節以25:17領先。DOS陣中坐擁Stephen Pope及Joshva Walker兩名外援,當中Walker數度與永倫的外援「埋牙」令比賽更添火藥味。次節尾段DOS一度由Pope的3分球追至1分差距,但隨即被永倫再次拉開,結果永倫以44:37領先完半場。

泰那(右)獨取26分。

下半場永倫繼續「帶住打」,即使DOS球員偶有漂亮運球、Pope亦曾表演入樽,但始終未能進一步威脅永倫並被後者帶住19分優勢進入最後一節。射入全場最高26分的泰那外投在第4節為永倫繼續鞏固優勢,「阿Ga」及潘志豪早早已被收起,最終永倫全隊12人中11人有得分下,以97:80擊敗DOS並在D組旗開得勝。

潘志豪(左)

方誠義

「阿Ga」賽後直言「回家」感覺很開心很熟悉:「因為都是2年前我離開那班隊友,只是多了劉子健及Bear(梁民熊),但我們在港隊或自己打球都有合作,所以完全沒有問題。」他今仗只入3分,亦笑言自己的比賽狀態仍要再操起,並謂他、Bear及潘志豪加盟後加強了球隊的板凳深度,希望能奪取1個冠軍。

圖、文:麥景智