新聞頻道 > 體育頭條 > 傅家俊「男人40」願望:打少啲比賽!
對我們的專頁說讚
傅家俊「男人40」願望:打少啲比賽!


有妻相伴,傅家俊(左)甜在心頭。

【體路專訊】Marco,Happy Birthday!香港桌球「Wonder爸」傅家俊(Marco)今日(8日)踏入「男人40」,他概嘆時光飛逝的同時,也感恩自己擁有幸福的人生,只是談到生日願望,卻非甚麼贏大賽冠軍,或提升世界排名,Marco反而拋下一句:「打少啲比賽!」

「咁就40歲!咁就返咗香港22年!」傅家俊自上月蘇格蘭公開賽後回港一直陪伴家人,日前更與妻女、父母一家六口到台灣旅行繼續「叉電」,今日在港歡度40歲生辰,有家人在身邊倍覺溫暖:「記得10年前由2字頭踏入3字頭,感覺好失落,現在由3字頭踏入4字頭,雖然還是有些少困惑,但情況已經好了很多,始終有個家,不再孤單。」不過正因「女細老婆嫩」, Marco坦承今年生日心情特別矛盾:「一方面好想盡責任努力工作照顧佢哋,但又想打少啲比賽,盡量多留香港陪伴佢哋,真係矛盾,哈哈哈…..」

傅家俊將於大師賽首圈出戰奧蘇利雲。 相片來源:World snooker

人在江湖,「打少啲比賽」的生日願望看來暫時未能實現,事關傅家俊周五(12日)又要飛返英國「開工」,出戰桌壇三大賽事之一的大師賽,更在首圈即遇衛冕冠軍「火箭」奧蘇利雲,賽事於1月16日香港時間晚上9時上演,採11局6勝制,這亦是Marco 2018年第一戰,可望敲響勝鼓。

圖、文:黃穎釧