新聞頻道 > 體育頭條 > 【Junior編者的話】兩個封面 一樣心意
對我們的專頁說讚
【Junior編者的話】兩個封面 一樣心意


【體路 X Junior】今期兩個Cover的故事,都是在這20期之中,成為我最喜愛的主題之一。封面故事,是「籃球,如何改變了你?」這是很多籃球員的心聲,也是編者的心聲,沒有籃球,沒有運動,今天走來的我們定必沒這樣精彩。封底呢,我們糾結了很久,但我認為,20期、40個封面當中,能有一期是屬於自己品牌的故事,自私一點又何妨?

在編排今期內容時,同事問:用自己品牌做封面故事是否恰當?我想了想,別人的品牌走過5年,也許輕而易舉, 但《體路》走過的這5年,我覺得少了一人、少了一天,也沒有踏入這第5年的可能。《體路》的故事,不在這編者的話詳談,喜歡的可翻到封底看看,我想說的是,體育這回事可以讓人精神抖擻,面對痛苦、失敗、低潮時也可以咬緊牙關走下去。

2年前第一期的《Sportsroad Junior》正是籃球精英賽封面,你有保存至今嗎?

5年來曾經有過很多低潮及疲倦的時候,2年前開始忙著編輯《Sportsroad Junior》這本實體書,每次朋友見面都說你們真厲害,但背後每天趕稿、趕排版時,各位同事的疲累都是有苦自己知,特別是美術排版的同事,每天改版至天亮,就是為了出來的報導一絲不苟。當然,這條路雖艱辛,但是我們選擇了,也從不後悔,就如很多人一樣,喜歡一件事,即使累到了世界盡頭也沒有埋怨的想法。

找到一件自己喜歡的事,既是工作,又是興趣,何來怨言? 特別拿起今期書,看著兩個喜歡的故事,快樂都已掩蓋過一切,因為我們知道在幹一件有意義又快樂的事,希望你也喜歡今期的熱血,因為這都是屬於我們的故事。

文:徐飛
原文刊登於Sportsroad Junior Issue#21

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。