新聞頻道 > 體育頭條 > Happy Birthday!體路 5歲喇!
對我們的專頁說讚
Happy Birthday!體路 5歲喇!


感謝運動員的一呼百應

【體路 X Junior】近日看了一本書,談日本樂天市場社長三木谷浩史的名言:「1.01的365次方是多少?答案是37。只要每天進步1%,就能比現在的自己優秀37倍。」

《體路》5歲了,以此前輩的格言為開場白,其實也是我們的心聲。走來不易的5年,確實學習了太多,忙了很多,老了很多,又快樂了很多。5年前的《體路》,很多人都質疑我們怎能走下去,當時我們赤手空拳,也不知天高地厚,貿然就辭了正職,2個月後開設了《體路》這網站。

2013年1月,《體路》網站開始之際,版面以黑色為主。

讀者可能不理解我們的心情,別人說:「5周年,你辦個慶祝會吧!還不知有沒有下一個5年呢!」我們習慣了在這質疑聲音中成長,因為《體路》還未有第一天的時候,已不斷有質疑聲音出現,還好,支持多於反對,所以我們還是堅持下來。

2013年下旬轉為白色背景為主色

別誤會別人給你反對的聲音就是負面,我們很清楚媒體的路不好走,沒有背景、沒有機構支持,何來有金錢走下去?媒體靠廣告賺大錢的大氣候已不存在,那些反對聲音,他們只是擔心我們而已。就是為了別讓家人、別讓朋友操心,每一天付出的努力,都要給予百分百的投入,那麼,我們才對得起自己,對得起別人,用行動告訴外界別擔心。

2016年1月全港首本學界體育雜誌《Sportsroad Junior》誕生。

別忘記香港體育真正的路

5年前的《體路》,當時在網媒還未普遍的一年開始,確實開始得幸運,因為當年競爭還不多,還有多得那時候熱血滿懷的自己,不理日夜的拼了好幾年,才走到今天。

2016年開始用新版面至今。

2016年里約奧運期間開設專頁。

每次見到新舊朋友,都會被問一句:「你們有飯吃嗎?」我們總笑笑口說「夠吃了!」吃得飽,是因為在工作上、運動員身上獲得的滿足感讓我們填飽了心靈,5年前友人起了「體路」這一名字,是希望在當年「波經」成報章體育版主流的年代中,提醒自己:「別忘記香港體育真正的路。」5年過去,喜見各大媒體體育版多了一點轉變,一起為香港運動員、香港體育多了一點點宣傳,也高興看著香港運動員百花齊放,但最開心,也是5年間身邊很多從以往不關心體育的朋友,都嘗試開始投入運動,以及留意香港隊的消息。

2017年加入新元素,Sportsroad TV成立,每周一片、用多角度訪問香港運動員的另一面。

革命還未完成,未來5年,不知道香港體育界、傳媒生態會變成一個怎樣的環境,但踏入5周年的這一年,《體路》將推出一連串更多新方向,除了剛剛誕生、每周一片的Sportsroad TV外,還會給大家更多驚喜,希望未來5年,香港體育界與各位讀者一樣,有37乘5倍的成長,新一年,一起努力!

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#21

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。