新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃總盃】方誠義潘志豪倒戈共轟39分 永倫反勝東方晉決賽
對我們的專頁說讚
【籃總盃】方誠義潘志豪倒戈共轟39分 永倫反勝東方晉決賽


【體路專訊】「黃金戰士」永倫今日(6日)在修頓室內場館舉行的「第一屆籃總盃」四強半場雖然落後15分,但憑倒戈的方誠義及潘志豪全場共轟入39分,加上整隊第3節狂入26分下,以75:70反勝東方龍獅,晉身決賽再戰「老對手」南華。

前日剛於ABL作客越南加時落敗的東方,今仗繼續起用「全華班」上陣,甫開賽已經打出5:0攻勢領先。不過永倫其後急起直追,更靠倒戈的潘志豪「And 1」追成15平手,之後再反先19:18領先首節。東方在次節首4分半鐘打出一記16:4的攻勢,一口氣反先34:23。上半場兩隊多次出現身體碰撞,東方的球員及教練亦不滿球證判決,尾段更有胡卓斌及賀斯福在一次身體接觸下雙雙被判「T-foul」,但仍無阻東方以43:28領先半場。

劉子禮共入22分。

東方換邊後繼續開炮,射手劉子禮連取5分再度拉開,不過他其後卻因傷暫退火線。永倫乘勢靠潘志豪兩記3分、泰那遠射及方誠義的2分追至54平手,潘志豪完今節前更封阻徐遠成,令全場氣溫急升。追至僅落後54:64的永倫第4節再有潘志豪射入3分反先,惟其後又被鄧志恒的3分及徐遠成的2球罰球反先67:64。球賽在最後2分半鐘掀起高潮,周迎堅及方誠義分別的入球為永倫領先70:67,加上徐遠成緊張關頭2個罰球全失,即使蘇尚瀛最後20秒追至落後3分,東方仍返魂乏術,最終被永倫反勝75:70,晉身決賽將再對「老對手」南華。

徐遠成(左)及方誠義(中)今仗同樣倒戈。

劉子禮賽後激動嚎哭。

永倫兩名倒戈的老將潘志豪及方誠義今仗有好表現,前者交出17分5助攻4籃板及3偷球的數據。至於與泰那及劉子禮同取全場最高22分的方義,更有7偷波6籃板及2封阻的全能數據,不過他坦言自己狀態仍未十足:「我預計自己要打足40分鐘,但體能上仍未做到要再操得更好。」今季首次倒戈東方,「阿Ga」笑言與去季倒戈永倫一樣,「大家都是各為其主希望為球隊取勝,不過見到阿恒及阿斌進步了很多也是好事。」週末連續3日對陣南華,他笑言其實和去年東方的賽程差不多,但不同的是上年每日也練習,今年唯有做足恢復功夫。

圖、文:麥景智