新聞頻道 > 體育頭條 > 【賀歲盃】港隊港聯名單公布 「二哥」飛馬成大戶
對我們的專頁說讚
【賀歲盃】港隊港聯名單公布 「二哥」飛馬成大戶


【體路專訊】香港足總今日(7日)公布大年初四舉行的「2018 狗年賀歲盃」香港隊及香港聯賽選手隊的決選名單,當中港隊繼續沿用省港盃奪冠的基本人腳;港聯則由聯賽榜「二哥」香港飛馬成為大戶,共有4名球員入選。

林衍廷(右)

梁諾恆

足總在早前的記者會上已事先表明港隊會以省港盃的奪盃功臣作班底,結果這班小將大部分均有入選今次賀歲盃名單,惟梁冠聰、袁振昇及翟廷峯因和富大埔以傷兵多為由不獲放行,由有入選省港盃初選名單的梁諾恆、林衍廷及鄭兆均取而代之。至於港隊的4名門將袁俊皓、陳嘉豪、謝家榮及陸平中就分成兩批,前兩者代表港隊,後二人代表港聯。

查維斯

法比奧(右)

至於由港超聯球隊的外援組成的港聯就由飛馬成為大戶,中場利 馬、艾 華以及前鋒高美斯、查維斯均有入選,若連同港隊的6將更有10人有機會在賀歲盃齊齊上陣。足總在早前的記者會上又曾指傑志因比賽與亞冠盃撞期而不會派兵,但最後仍有不入亞冠名單的盧卡斯及金東進兩人入選。上月底歷史性勇奪高級組銀牌冠軍的陽光元朗就有隊長法比奧、中場狄卡奧及前鋒艾華頓入選。

盧卡斯(左)

港隊名單:

守門員 袁皓俊(香港飛馬)、陳嘉豪(陽光元朗)
後衛 林衍廷(夢想FC)、黃梓浩(東方龍獅)、張志勇、方栢倫、梁諾恆、黃俊皓(香港飛馬)
中場 胡晉銘(香港飛馬)、劉學銘、陸志豪(冠忠南區)、顏樂楓、謝朗軒 (理文)、劉浩霖(陽光元朗)
前鋒 鄭兆均、卓耀國、黎洛賢(標準流浪)、羅港威(東方龍獅)

港聯名單:

守門員 謝家榮(夢想 FC)、陸平中(理文)
後衛 摩域治(標準流浪)、柏保路(夢想 FC)、金東進(傑志)、 史必(冠忠南區)、盧斯安奴(理文)、法比奧 (陽光元朗)
中場 尹東憲(夢想 FC)、利 馬、艾 華(香港飛馬)、蘇 沙(冠忠南區)、狄卡奧(陽光元朗)
前鋒 高美斯、查維斯(香港飛馬)、盧卡斯(傑志)、基奧雲尼(R&F 富力)、艾華頓(陽光元朗)

文:麥景智