新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界足球精英賽】屯門雙雄命運各異 邱子田止步 可藝絕殺晉級
對我們的專頁說讚
【學界足球精英賽】屯門雙雄命運各異 邱子田止步 可藝絕殺晉級


【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英足球比賽」今日(7日)於蒲崗村道公園足球場上演首階段賽事,當中屯門區冠亞軍兩間學校命運各異,冠軍的東華三院邱子田紀念中學被港九區D2冠軍張振興伉儷書院以4:1輕取,而亞軍嗇色園主辦可藝中學就在完場前「絕殺」喇沙書院。

陳政希(左)為張振興先開紀錄。

今屆精英賽頭場由兩支於分區決賽同樣互射12碼擊敗對手的學校對壘,相隔13年再次稱霸屯門區的邱子田初段有黎培基及伍家揚罰球無功而還。相反張振興要直至20分鐘後才開始取得攻勢,而先開紀錄的就正是他們。林君濠接應左路角球頭搥頂前,陳政希門前頂成1:0。兩軍在上半場餘下的10分鐘再無入球,張振興領先1:0進入更衣室。

黎培基射入罰球追成1:1。

賽事進入下半場後不久已經掀起高潮,邱子田僅在2分鐘就由黎培基主射罰球,皮球在張振興門將面對彈地入網追成1:1。表現活躍的中場黎培基其後更有反先的機會,不過他的頭搥攻門被門將盧兆崎接實。捱過邱子田的一輪急攻後,張振興在下半場10分鐘起開始反擊,先有梁文迪單刀被門將救出,6分鐘後更由林君濠在禁區頂射門笠死門將郭寶。再次領先的張振興得勢不饒人,25分鐘再有隊長何炳德射入罰球,並在完場前單刀為球隊「埋齋」成4:1,晉級十六強將挑戰D1盟主拔萃男書院。

何炳德(左)

個人「梅開二度」的何炳德坦言賽前無想過能有入球,又指半場時有預計過或會被追和,「但我們靠每人出一分力,一人行多步,最終也能夠取勝。」晉級後面對學界其中一支勁旅,他直言會十分難踢,但也已經定下目標:「對方很多球員都很厲害,希望可以針對防守他們的主力,守和到完場。」

至於屯門區亞軍可藝面對港九區D1第5名喇沙就成功擊敗對手。兩軍在上半場互有攻守,但攻門大多是隔靴搔癢,未見入肉射門。換邊後可藝開始慢慢取得主導,多次在左路製造攻勢,隊長張俊軒一記單刀射中對方門將無功而還。尾段可藝的一次角球攻勢在禁區製造混亂,惟李藹軒在門前2碼以胸口攻門高出。正當比賽看似要以互射12碼分勝負之際,李藹軒在完場前2分鐘離門30碼勁射笠死喇沙門將,結果可藝以1:0小勝喇沙,十六強將與去屆精英賽亞軍仁濟醫院董之英紀念中學會師。

李藹軒(中)遠射「絕殺」喇沙。

董之英教練高尼路(左)亦有到場「吼路」。

圖、文:麥景智