新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】艾利諾「三雙」助東方主場屠龍
對我們的專頁說讚
【ABL】艾利諾「三雙」助東方主場屠龍


【體路專訊】「香港東方」今晚(8日)於東南亞職業籃球聯賽(ABL)主場擺陣迎戰馬來西亞猛龍,成功克服上場作客不敵越南的陰霾,以104比92獲勝及時反彈,並以10勝2負成績繼續在常規賽領導群雄。

作客的馬來西亞猛龍今場開賽雖有國家隊隊長郭添源取2分先拔頭籌,但東方隨即還擊,在李琪與艾利諾3分命中、加上萊恩奧尼爾及艾利諾各自施展入樽振奮士氣,助球隊打出一段瘋狂的15比0攻勢,令全場氣氛升溫。隨後即使相繼由胡卓斌、劉子禮、鄧志恒入替,但仍能保持強勢,並以29比13的16分領先優勢完第一節。

去到第二節馬來西亞猛龍開始站穩陣腳,並以外援文遜為據點組織反擊,在他半場已取得14分協助下,再加上東方兩員中鋒萊恩奧尼爾與胡卓斌個犯纏身困擾,最終收窄到38比44的6分落後距離完上半場,令到賽事變得緊湊起來。

下半場東方重整旗鼓,實行與對手鬥搶分,造就林泰樂與郭添源單在第三節,已各自為其主射入14分及12分,但東方勝在有艾利諾、李琪、史迪赫汀加亦「交足功課」,並以75比58再拉開到17分優勢完第三節。

最後一節即使東方已穩操勝券,但仍為「破百」努力,最終在完場前22秒有史迪赫汀加籃底得分完成任務,最終東方亦以104比92獲勝。今場史迪赫汀加交出26分、11籃板的「雙雙」,而林泰樂也有全隊最高的28分進帳,但最「威水」的絕對是今場當選「最佳球員」的艾利諾,皆因他再次取得24分、15助攻、11籃板的「三雙」!

資料來源:東方龍獅籃球隊