新聞頻道 > 體育頭條 > 籌備地下籃球聯賽的趣事(一)
對我們的專頁說讚
籌備地下籃球聯賽的趣事(一)


【體路專欄】話說筆者有一位朋友舉辦業餘籃球聯賽已有十多年的經驗,有天他突然問我有沒有興趣統籌平日的籃球聯賽,對我這位籃球狂迷很吸引,可是公務實在太繁忙,所以婉拒了。沒想到幾天後,籃球隊一位90後隊友問我籌備籃球聯賽的詳情,故我當起媒人,促成他倆合作,自己則在marketing事務幫幫忙,巴打籃球聯賽從此誕生。

第一季有16隊球隊加入,包括以年輕乙組球員為骨幹的Chocolate Basketball Team、曾在其他聯賽奪冠的 #FIRE、#Luxy Girls、 #G.F.S、寶覺中學籃球隊助教Devin領軍的 #瑞籃、以欖球隊成員為骨幹的 #友情不再爭執等等,參加球隊都盡顯激情及活力一面。

坊間地下聯賽多達20多個,要吸引球隊加盟,除了球證具質素及賽程穩定下,我個人認為用心也是相當重要的。所以自己也為參賽球隊製作球隊介紹「J圖」,計算球隊的隊史成績,要花很多心機去做資料搜集;而球季完結後也從120位球員中,選出15位球員入選三隊最佳陣容,也不是容易的事(特別是打得好而未能入選的球員,我覺得很可惜)。

至於每季十大金球,是要表揚有出色表現的球員,唯一困難是要看畢所有比賽(苦笑)。


.巴打籃球聯賽十大精華,睇晒所有比賽片段先有呢個作品出現。

不過最開心是,聯賽得到NBASTORE.HK贊助NBA球員專用的Spalding籃球,讓躋身決賽的隊伍體驗NBA球員平日比賽時的射波觸感。這個專用籃球售價近1,700港元,在香港已沒有存貨。平時NBA比賽,官方會準備約20個全新籃球給兩隊球員熱身,然後選其中一個作為比賽波,用完一次便不會重用。很奢侈?不。因為官方會找球員在籃球上簽名,以高一倍的價錢出售(果然是商業聯盟,每一個細節都可變成錢)。


.筆者貪玩,特地在決賽日走去拍片,再剪成四分鐘精華,希望為參賽球隊可以留下紀念。

下篇講講和00後共事的趣事。