新聞頻道 > 體育頭條 > 香港馬術大師賽開鑼 賴楨敏黎嘉怡主場出戰高呼興奮
對我們的專頁說讚
香港馬術大師賽開鑼 賴楨敏黎嘉怡主場出戰高呼興奮


【體路專訊】「M」品牌活動之一的「浪琴表香港馬術大師賽2018」 今日(9日)起一連3日於亞洲國際博覽館上演,作為東道主的香港歷史性派出兩位騎手參賽,當中首次參賽的黎嘉怡直言在主場作賽感到興奮,師姐賴楨敏亦指很榮幸可以再度參與。

賴楨敏(左)及黎嘉怡

「浪琴表香港馬術大師賽」今年繼續成為大師系列賽的亞洲站,將會連續第3年出賽的賴楨敏(Jacqueline)坦言過去兩屆賽事令她騎術大有進步,尤其是能在主場作賽:「大師賽對本地騎手很重要,因為可以爭取更多曝光率及汲取經驗,我也很榮幸可以再次參與。」不過她笑言在主場比賽有一定壓力,因為觀眾或會用較「貼地」的眼光去比較騎手。對於今次大師賽的目標,Jacqueline直言希望能做到「零罰分」,不過就不會給太大壓力自己,「始終夏季還有『2018年世界馬術運動會』,以及有機會參加亞運會,所以要把握今次機會去提升狀態。」

至於首次參加大師賽的小將黎嘉怡(Clarissa Lyra)就對可以在主場出戰個人首個5星級賽事感興奮,「不過心態上與其餘比賽一樣,就是做到最好及保持愛駒健康,另外也要在其他騎手身上學習。」Clarissa在今個週末將出戰5項賽事,雖然愛駒Catokia只會出戰其中3項,惟她也坦言對牠的體能也有很大要求,「不過有更多時間和Catokia相處,了解牠的感覺和賽後所需的回復也是一件好事。」

在5項賽事中,Clarissa指會將目標放在屬5星級的「大獎賽」,「希望所有東西都能向好處去。」與Jacqueline一樣有機會參與8月亞運,Clarissa笑言自己不會因為在去年全運會奪銅就能自動取得參賽資格,不過若能參賽對自己而言也是很大的成就,屆時會盡力爭取獎牌。

今屆「浪琴表香港馬術大師賽」將由今日起至11日於亞洲國際博覽館舉行,兩場焦點賽事分別為頂尖騎手雲集比拼速度、周六晚的「浪琴表速度挑戰賽」,以及星期日下午壓軸上演的「浪琴表大獎賽」。除此之外,還有香港賽馬會呈獻的「香港賽馬會金盃賽」、比拼馬匹彈跳力的「Maserati Masters Power」,以及亞洲站獨有的騎師馬術接力賽,屆時一眾精英賽馬騎師將與馬術好手組隊作賽,透過跳躍動作考驗他們的技術。

圖、文:麥景智