新聞頻道 > 體育頭條 > 【工商盃】永倫28分大勝南華 「Back-2-Back-2-Back」先過一關
對我們的專頁說讚
【工商盃】永倫28分大勝南華 「Back-2-Back-2-Back」先過一關


【體路專訊】「第39屆工商盃全港籃球公開賽」今日(9日)於修頓室內場館上演決賽,結果永倫有泰那狂轟37分,加上方誠義及賀斯福各貢獻16分下,以92:64大勝南華,在一連3日的「Back to Back to Back」大戰先勝一仗。

今場決賽由賀斯福的入球揭開序幕,其後永倫更乘南華今仗缺少內線主力朱亮頻頻在禁區得手一度領先10:3。不過南華適應對方打法後開始急起直追,更憑在籃總盃不能上陣的余理洋射入3分反先14:12。永倫的方誠義此時挺身而出,兩記「And 1」為球隊追成21平手完首節,個人總結單節攻入8分。除了有余理洋復出外,今仗南華亦有由韓國聯賽回歸的周健宏助陣,不過他上半場表現平平亦偶有失誤。永倫中倫乘余理洋及陳張敏個人錄得3犯拉開9分,最終亦以44:35領先半場。

泰那轟入37分。

換邊後永倫有泰那大爆發,先後射入兩記3分再加上方誠義同樣遠射得手,一度取得19分優勢。南華雖然有余理洋偷球再快攻得手為球隊「止血」,不過他在第3節剩餘3分鐘時取得第4個個人犯規要被收起,令永倫以67:48領先進入最後1節,當中泰那單節狂轟14分。南華在第4節開賽不久已經將蔡再懃、梁兆華及羅意庭等主力收起,結果永倫在最多領先31分下,以92:64擊敗南華,打破對方不敗身之餘更奪得今季首個冠軍。

永倫除了有泰那轟入全場最高的37分外,方誠義(Ga)及賀斯福亦各得16分。與拍檔在內線「順風順水」的「阿Ga」直言對方缺少朱亮是今仗關鍵:「今日我和賀斯福在內線取分都較輕鬆,而且防守也能承接去仗對東方龍獅的好表現,不過明日我、賀斯福和黃鎮煒在內線的防守力度都要加強。」他又指今日教練作出少許輪換,故相信明日一仗體能狀況應該還可以。至於南華教練李嘉耀亦不約而同指朱亮是今仗的勝負關鍵,「加上周健宏有少許未適應節奏,明日會加強保護籃板及針對防守泰那。」

周健宏(右)

「阿Ga」亦有16分進帳。

南華及永倫明日(10日)及後日(11日)將一連兩晚於同一場地上演籃總盃決賽,如場次打成1:1的話,第3回合將在14日晚上演。

圖、文:麥景智