新聞頻道 > 體育頭條 > 【大專女排】理大「孖妹」發威擊退教大 城大絕地反勝中大闖決賽
對我們的專頁說讚
【大專女排】理大「孖妹」發威擊退教大 城大絕地反勝中大闖決賽


【體路專訊】香港大專體育協會排球賽(大專盃)女子組四強賽事今日(10日)假香港浸會大學郭鍾寶芬女士康體文娛中心舉行。「孖妹」杜詠彤、杜詠雯交出好表現,助衛冕冠軍香港理工大學在頭場以局數3:0擊退香港教育大學;尾場有香港城市大學苦戰五局下反勝香港中文大學晉級,城大及理大將於下月合演去屆決賽「翻版」爭取冠軍后座。

杜詠彤

平均身高冠絕四強隊伍的理大今仗對壘上屆季軍教大未見輕鬆,雖然理大身型較為佔優,首局初段靠著「孖妹」杜詠彤、杜詠雯攔網得分,不過眾將在接發球屢見失誤,理大僅以13-11領先,不過靠著杜詠彤多次網前扣殺得分,理大仍以25-19先取一局。

杜詠雯

理大接發球失誤問題延續至第二局,並使教大以4-1於初段領先,不過理大站穩陣腳後即打出一段11-5的攻勢逼使教大暫停調整,其後「孖妹」再度發威助理大以25-18拿下次局。

第三局理大派出多位小將上陣略見緊張,雙方周旋角力至7-7、13-13平手,教大鎚手突然發難將比數拉開至17-13,落後的理大隨即換入主力追分,最終理大成功反領先25-22、總局數3:0淘汰教大晉身決賽。

理大教練葉寶林

雖然今日理大不失一局晉級,但教練葉寶林指球隊表現只是「中規中矩」:「賽前有刻意研究對手打法,她們的發球技術很不錯,雖然今日在攻防上做到部署,但我們的接發球不理想令分數咬緊,幸好球員能夠在局中調整,希望下仗決賽她們能盡早入局。」

尾場中大火拼城大,開局雙方已經進入狀態,兩軍上演防守大戰,雖然城大一度以6-5領先,卻因數次擊球出界及落網而被中大有機可乘,加上中大鎚手頻頻於網前得分,助中大以25-21領先一局。

在觀眾打氣之下顯得士氣高昂的中大乘勝追擊,眾將多次精彩扣殺及飛身撲救引起觀眾歡呼拍掌,中大再贏一局25-19。不過城大在第三局上演大反擊,古蓉蓉改打大鎚位置,夥拍何健瑤在網頂得分,加上在中大球員體力見底,城大一口氣連追三局(25-21、25-11、15-9)以總局數3:2反勝對手。

古蓉蓉

大專盃女子排球賽程
地點:香港浸會大學郭鍾寶芬女士康體文娛中心
季軍賽 – 3月17日 下午2:30
香港中文大學 VS 香港教育大學

冠軍賽 – 3月17日 下午4:15
香港理工大學 VS 香港城市大學

圖、文:馮樂民