新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃總盃】朱亮狂轟32分 南華大勝永倫奪冠兼復仇
對我們的專頁說讚
【籃總盃】朱亮狂轟32分 南華大勝永倫奪冠兼復仇


【體路專訊】南華成功復仇!甲一班霸南華今日(11日)在「第一屆籃總盃」決賽次回合有朱亮狂轟32分下,以98:76大勝宿敵永倫,成功報回2日前在在工商盃決賽的一敗之仇,兼奪得2018年首個冠軍。

鄭浩恒成南華一路奇兵,攻入全隊第2高的19分。

兩軍昨日才經歷雙加時激戰50分鐘,今仗隨即連續第3日在修頓碰頭。南華內線主力朱亮甫開賽即取得球隊的首6分,此後更一直領先。永倫球員的平均年齡比南華大,前兩仗對他們的體力消耗或許比南華,首節的命中率亦不及對手。南華在最後兩分鐘靠連浩駿的3分及鄭浩恒的罰球帶開,更由周健宏的壓哨3分拉開23:16。昨日踏入25歲的鄭浩恒第2節延續勇態,初段取得「And 1」為南華取得雙位數優勢。今仗南華靠切入及籃底多番令永倫球員犯規,加上朱亮單節射入14分,半場領先54:36進入更衣室。

下半場由永倫林萬進的3分揭開序幕,泰那則繼續衝鋒陷陣力圖收窄差,不過遇著有陳張敏助攻助守的南華內線卻未有嚐得甜頭。而上半場僅得2分進帳的蔡再懃更有一段小爆發,鏟籃「And 1」以外更從泰那手上偷球反擊,中段連取6分,更與鄭浩恒齊齊「上雙」,連同朱亮的罰球,南華在最高帶著24分優勢下續以79:56領先第三節。永倫末節未見太多進攻板斧,南華則未見熄火,鄭浩恒再中3分、蔡再懃繼續鏟籃,縱使陳張敏隨後與周迎堅碰撞後被吹「U-foul」犯滿退場,仍無阻有朱亮狂取32分的南華以98:76大勝,總場數2:0捧走首屆籃總盃。

朱亮今場取得全場最高32分。

昨日受個犯纏身上陣時間不多,今日則打足大部分時間成為致勝關鍵,朱亮賽後指:「自己今仗表現好多了,連續3日作賽不易應付,不過昨日犯規較多亦有較多休息時間,因此今日亦有不錯表現。今次比賽是季前的試驗,大部分對手會在稍後聯賽遇上,希望能在之後續有好表現。」至於提及今日在射罰球時多次受到永倫球迷「招呼」,朱亮則指「紅黃大戰」氣氛佳,亦喜歡在這種感覺下作賽。

全場賽前先為昨日大埔車禍的死者默哀1分鐘。

全場賽前先為昨日大埔車禍的死者默哀1分鐘。

全場賽前先為昨日大埔車禍的死者默哀1分鐘。

球證今仗執法多次有爭議,更受到永倫球迷「熱情招呼」。

MVP得主:梁兆華(南華)

得分王得主:泰那(永倫)

三分王得主:劉子禮(東方龍獅)

圖:麥景智
文:麥景智、何子淵