新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲場地單車賽】趙蕙芸女青全能賽添銅 李慧詩團體爭先賽梗頸四
對我們的專頁說讚
【亞洲場地單車賽】趙蕙芸女青全能賽添銅 李慧詩團體爭先賽梗頸四


趙蕙芸在女青全能賽奪銅牌。 (相片由沈金康教練提供)

【體路專訊】正在馬來西亞吉隆坡參加亞洲場地單車錦標賽的香港隊再有獎牌落袋,繼刁小娟及吳思穎分獲女子精英組及青年組記分賽銀牌後,小將趙蕙芸亦於女子青年組全能賽喜添一面銅牌。至於在團體爭先賽得「梗頸四」的「牛下女車神」李慧詩明日(17日)將出戰強項500米計時賽,衝擊首金。

上周在亞洲公路賽摘下女青個人公路賽金牌的趙蕙芸,轉戰場地賽一樣戰鬥力十足,於女青全能賽以126分完成4個項目,取得銅牌,日本Yuno Ishigami及韓國Kim Na Yeou分別以135分及128分勇奪金、銀牌。

趙蕙芸(相片由沈金康教練提供)

李慧詩(左)及李海恩在女子團體爭先賽屈居殿軍。(相片由沈金康教練提供)

港隊在男團追逐賽意外四強不入。(相片由沈金康教練提供)

至於去屆夥拍馬詠茹獲得女子團體爭先賽銀牌的「牛下女車神」李慧詩,今年改配首披港隊戰衣的李海恩上陣,早上在初賽以33秒943位列第3,落入銅牌戰,晚上與日本隊交鋒,「雙李」力戰下惜負得「梗頸四」。

男隊方面,張敬樂聯同梁峻榮、梁嘉儒及高肇蔚出戰4公里團體追逐賽初賽,踩出4分07秒279排第5位,意外地前四不入,無緣爭逐獎牌。

港隊在首天賽事共得2銀1銅獎牌,明日(17日)續演多個項目,其中李慧詩將出戰強項500米計時賽;楊倩玉、逄瑤、梁寶儀及梁穎儀則與韓國爭逐女子精英組團體追逐賽銅牌,女子青年組的李思穎、趙蕙芸、吳思穎及楊淑妍亦會在團體追逐賽季軍戰火併哈薩克。