新聞頻道 > 體育頭條 > 單車迷喜訊!香港明年1月再主辦場地世界盃
對我們的專頁說讚
單車迷喜訊!香港明年1月再主辦場地世界盃


李慧詩2016年在主場出戰場地單車世界盃,分別贏得爭先賽銀牌、凱林賽銅牌(資料圖片)

【體路專訊】想現場一睹「牛下女車神」李慧詩等港隊車手的風采?機會嚟喇,飛雲!事關香港將於來年1月25至27日再度主辦場地單車世界盃分站賽事,再次迫爆將軍澳的香港單車館!

資料圖片

據國際單車聯盟日前公佈2018至2019季度的賽事日程,6站場地單車世界盃賽事將於2018年10月中在法國展開,而最後一站賽事將由香港主辦,並於2019年1月25至27日舉行。另外,該季度的世界盃賽事亦屬2020東京奧運的計分周期,相信主場出擊除了有助香港車手爭奪獎牌及奧運資格外,亦將吸引一眾世界級車手再度到訪,合演高水平賽事。

楊倩玉2016年在主場奪得個人首面世界盃銅牌

香港近年兩次主辦場地單車國際賽,包括2016年初主辦場地單車世界盃,以及去年4月歷史性舉辦場地單車世錦賽。前年舉辦世界盃賽事時,香港站亦為里約奧運的計分賽之一,最終港隊有楊倩玉奪得捕捉賽銅牌,以及李慧詩分別於爭先賽及凱林賽奪得一銀一銅。