新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲場地單車賽】李慧詩破個人平原紀錄 兼爭先賽力壓鍾天使奪第2金
對我們的專頁說讚
【亞洲場地單車賽】李慧詩破個人平原紀錄 兼爭先賽力壓鍾天使奪第2金


資料圖片

【體路專訊】繼昨日於其強項女子500米計時賽奪得金牌後,「牛下女車神」李慧詩今日(18日)於吉隆坡舉行的「亞洲場地單車錦標賽2018」女子爭先賽中,力壓中國的鍾天使奪得金牌。(相關報導:李慧詩僅差0.1秒破亞洲紀錄!七奪500米計時賽金牌)

資料圖片

李慧詩於今早舉行的200米資格賽中,踩出10秒655的最快成績晉級首圈賽事,時間比去年香港主場舉行的世錦賽上踩出個人最快的平原紀錄10秒764更快。其後16強、8強及4強先後淘汰印度、中國及日本的車手,當中4強更以場數2:0輕取日本的前田佳代乃晉級決賽;最終狀態大勇的李慧詩於決賽以直落2場力壓鍾天使奪得金牌。至於隊友李海恩於資格賽亦踩出11秒015、第4名的時間,但於8強不敵日本的前田佳代乃止步。

男子全能賽亦於今日上演,去年奪得此項目全運會金牌的梁峻榮,以1分之差僅負哈薩克車手之後,以「梗頸四」無緣獎牌。

資料圖片

「亞洲場地單車錦標賽2018」明日將舉行第4日賽事,「牛下女車神」約休息一天,後天再戰最後一個項目—凱林賽,力爭個人獨取今屆三金。明日港將則有刁小娟出戰女子全能賽,以及張敬樂出戰男子記分賽。