新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃】2仗失9球捱批 盧均宜:我哋輸得起!
對我們的專頁說讚
【亞冠盃】2仗失9球捱批 盧均宜:我哋輸得起!


【體路專訊】傑志亞冠首次主場出師即慘吞6隻光蛋,平了上屆東方主場大敗紀錄,隊長盧均宜承認優勝劣敗,儘管兩戰皆北更失了9球,惟這位33歲老將拒絕投降:「我哋輸得起!」

盧均宜僅5分鐘已犯下天條。

這支上季本地三冠王首仗作客天津權健輸0:3,盧均宜未獲委派落場,對上一次正選上陣更是上年12月的事;但到了今晚大戰則被委任右翼衛,狀態不足屬情有可原。5分鐘已犯下天條的他賽後承認表現未及水準:「始終近期比賽真的少,要一下子去到亞冠盃的水準是有難度,不過也要搏盡。」下半場一度改踢進攻中場、更一度頭槌威脅對方大門的「均宜」承認,本地足球與東亞其他國家距離甚大,不過球隊今仗製造出多次射門已有交待,「我們也預了落敗,雖然輸6球,但我們輸得起。」

至於副隊長黃洋也承認初段的12碼令球隊打亂部署,希望餘下幾場能盡量保持不失,再在下半場找尋入球,「這兩仗我們也在為餘下4場找尋對的戰術,始終在本地很少受壓地防守,希望適應後可以更小心。」教練朱志光則暗批球證判罰不公:「球證早段的12碼判了我們死刑,而且對手多次侵犯我們,也沒有正常的罰黃牌。高興是見到球員大比數落後下仍沒放棄,實在值得一讚。」傑志另一問題是盧均宜及林嘉緯等亞冠要員在本地賽缺乏上陣機會,朱Sir面有難色:「這很難取得平衡,始終球隊有20多個球員,球隊雙線作戰,面對不同對手就要用上不同球員。」

圖、文:文森特、麥景智