新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港帆船賽週】420型帆船香港代表單日豪取3場冠軍
對我們的專頁說讚
【香港帆船賽週】420型帆船香港代表單日豪取3場冠軍


Photo Credit : RHKYC / Guy Nowell

【體路專訊】「2018香港帆船賽週」第二天賽事以藍天碧海作開始,但隨著248名選手出發,雲層亦逐漸增多。大部份賽道均受一股東北風影響,特別當雷射、29er 及 420型帆船駛經蒲台島時最為明顯,海面平均風力達每小時16海浬,其中在420型帆船分組賽,香港代表Chun Ho HO 和 Ka Ho LEE在今日4場賽事中,取得3場冠軍,穩袋5分。

樂天型帆船、RS Feva 和 2.4mR型帆船分組在赤柱進行比賽,各選手需面對只有8至12節的微風和潮汐的挑戰。Feva組別順利完成了四場預定比賽,樂天型帆船及2.4mR型帆船在進行第四場比賽時,風向突然轉變,大會需重新設定賽道或把選手送回。當時,各參賽者已在海面上進行了5.5小時的比賽,所以他們一致選取後者決定。

Photo Credit : RHKYC / Guy Nowell

風帆分組賽於淺水灣進行,香港代表Lok YEUNG在Techno 293型帆船分組中,繼續保持排名於三甲內,總結今天成績後以6分領先亞軍來自意大利的Edoardo TANAS。另外,香港代表Earl CHEUNG亦在RSX分組中以1分領先Siu Wing HO,預料本週未將會上演更多緊張激刺的賽事。

Photo Credit : RHKYC / Guy Nowell

樂天型帆船綠色分隊展開他們的比賽,此分組的比賽目的是為了讓更多年輕帆船手熟習比賽模式。本年度不但有更多本地的帆船手參加比賽,來自柬埔寨,中國和新加坡的選手亦有增長。另一比賽重點是鼓勵選手們提出問題,然後我地從旁給予解答,從而幫助他們成長,在比賽中學習。綠色分隊在淺水灣進行了兩場比賽。

資料來源:香港遊艇會