新聞頻道 > 體育頭條 > 男欖超聯總決賽開打 蘇格蘭人回勇強勢迎戰九龍
對我們的專頁說讚
男欖超聯總決賽開打 蘇格蘭人回勇強勢迎戰九龍


【體路專訊】「先機國際男子欖球超級聯賽」總決賽周六(23日)一觸即發,率先上演兩場賽事,彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)在石硤尾主場迎戰九龍欖球會(九龍),Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)則造訪法興銀行華利欖球會(華利), 兩場比賽同於下午3時開始。

蘇格蘭人今季的表現飄忽,幸好在總決賽前及時回勇,近五戰取得四勝,當中包括戰勝聯賽冠軍猛虎的一役,因此該隊也被視為總決賽奪標熱門之一。蘇格蘭人主帥夏文(Craig Hammond)揚言要突破上年總決賽首輪出局的成績:「我軍的得分能力無容置疑,但防線不能夠再是『豆腐渣』, 今仗對手的幾名後衛也是突破得分的能手。」蘇格蘭人幾名主力M.黎萬治(Marcus Ramage)、卡力加(Lex Kaleca) 和蘇利雲(Kyle Sullivan)皆因傷避席,加上陣中的最強兵器赫尼(Conor Hartley)仍積極養傷中,可望趕及最後關頭上陣。

至於五屆總決賽盟主華利遇上沒有包袱的木球會,雙方的心理壓力相當懸殊。木球會主帥韋京臣(Brett Wilkinson) 說 : 「每次對華利都很體力化,他們的全方位進攻很厲害,我們必須嚴加防範。」韋京臣的多名得力助手包括羅比麥當勞(Robbie MacDonald)、史尼譚(Liam Slatem)、賓羅拔斯(Ben Roberts)、戴倫羅渣士(Dylan Roger)和阿菲亞(Matt Arvier)均無緣上陣,在兵源捉襟肘見下,韋京臣唯有寄望其他球員打出超水準。

資料來源:公關提供