新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃球世盃外】23分李琪獨力難支 港隊作客不敵韓國遇3連敗
對我們的專頁說讚
【籃球世盃外】23分李琪獨力難支 港隊作客不敵韓國遇3連敗


【體路專訊】香港男籃今日(23日)於「2019籃球世界盃外圍賽」亞洲區賽事的A組第3仗分組賽作客首爾,雖有李琪攻入全場最高的23分及惠龍兒取得「雙雙」,惟仍被擅長快攻的韓國以93:72擊敗而遭遇3連敗。

相隔3個月再度出戰世盃外的香港男籃,大軍雖缺少方誠義及梁兆華等經驗戰將,但仍有李琪、劉子禮、蔡再懃及隊長惠龍兒(Duncan)等在陣。經歷11月的兩連敗後,主帥安慶健今仗排出Duncan、黃鎮煒、徐遠成、李琪及蔡再懃5人的正選陣容,迎戰賽前1勝1負的韓國。在CBA磨練一季的Duncan初段手感火熱,首節頭3分鐘已錄得6分1籃板1助攻。不過韓國在新入籍的中鋒華列夫(Ricardo Ratliffe)帶領下中段打出一記10:2攻勢一度拉開,最終領先25:20完第1節。

休息過後的韓國立即發力,首6分鐘逼得港隊「0進帳」外更轟入14分再擴大優勢。即使李琪及時回勇連入8分兼在半場射入壓哨3分球,合計個人半場取得18分,但獨力難支下港隊仍以34:50落後半場。

換邊後港隊繼續在外圍發炮力追,李琪及陳耀祖雖然先後射失,但仍有蔡再懃連入兩記3分「開齋」。上半場僅得首節6分的Duncan同時重拾手感,取得7分後為港隊一度追至落後9分。惟港隊始終未能應付韓國的快攻,加上李政玹單節轟入3記3分守住差距下,韓國手握20分優勢進入最後一節。

韓國整場靠快攻取得18分,加上有華列夫、李政玹及金鍾奎等4人得分「上雙」。相反港隊即使亦有取得李琪、Duncan、黃鎮煒及蔡再懃有雙位數得分,但第4節再被對手拉開差距,最終以72:93落敗,3戰3負續列A組榜末。

文:麥景智
圖:FIBA