新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】3將齊「開齋」 東方「反底」大勝飛馬升上第四
對我們的專頁說讚
【港超聯】3將齊「開齋」 東方「反底」大勝飛馬升上第四


【體路專訊】東方龍獅今日(24日)在港超聯主場旺角大球場迎戰香港飛馬,結果憑沙巴、吳偉超及般盧各自射入加盟以來的「開齋波」3:0大勝對手,取得自上月中擊敗標準流浪後的首場勝仗。

經歷1和3負的小低潮後,力爭個多月以來首勝的東方,今仗續以井川祐輔及基頓任中堅,巴西中鋒般盧亦續任正選。至於飛馬主帥楊正光就派出回流港超的基藍馬正選上陣,夥拍在賀歲盃有入球的張志勇任把守後防中路;前線則以艾華、陳肇麒及查維斯掛帥。

基藍馬回流港超後首任正選。

沙巴(右)的「世界波」先開紀錄。

楊正光上半場補時階段被逐。

賽前已經跌至尾三位置的東方開賽初段顯示出較大的決心,5分鐘先有般盧禁區頂射門被守衛「閂」走,李康廉4分鐘後再在禁區左輔位起腳,惟被梁興傑撲出底線。不過賽事經過這兩記射門後卻陷入膠著狀態,兩軍大多在中場混戰並未有具威脅射門。僵局直至40分鐘由東方打破,前1分鐘才剛撞傷頸部接受治理的沙巴離門20多碼勁射「世界波」,梁興傑鞭長莫及下成1:0。落後的飛馬補時階段更有教練楊正光疑因不滿判決在場邊擲水樽,被球證趕離場。

般盧射成3:0。

換邊後飛馬由高美斯入替羅曉聰,前者未夠1分鐘即在禁區內起腳被葉鴻輝救出,接著的角球攻勢更頭搥頂中楣而無功而還。東方直至61分鐘才有曾錦濤把握對方解圍不遠,禁區外「窩利」勁射才在下半場取得首腳中龍射門,惟再次被梁興傑救出。下半場初段已後備入替的吳偉超在73分鐘接應鞠盈智右腳角球,力壓基藍馬頭搥頂入,將比數擴大至2:0。飛馬後防線此時開始失去集中力,3分鐘後再被東方策動反擊,由徐德帥橫傳予般盧「開齋」成3:0。隨著高美斯尾段先後攻門被井川護空門及葉鴻輝托出,方柏倫勁射亦無功而還後,東方成功3球大勝飛馬,在積分榜一躍升至第4位;相反飛馬落敗後繼續落後傑志8分。

吳偉超(左)及沙巴同樣「開齋」。

吳偉超對上一次在本地賽事入球已經去2012年效力天水圍飛馬的時候。相隔6年再度取得「士哥」,他坦言希望入球能讓年輕球員知道不能落場亦不可以放棄:「希望做到一個榜樣令他們知道永遠都要準備好自己,好像我現在落場較少,但隨時有機會上場就要做到最好。」吳遠超又回應近年球迷對他的質疑,指自己一定會接受外界批評,雖然人無完美但一定會先做好自己。

至於東方隊長葉鴻輝及主帥李健和就異口同聲指今日球隊的精神狀態不錯,尤其經過農曆新年假期後有較多時間休息和預備。「阿輝」又指防線雖然沒有失球,但仍給予對手數次機會還有地方要改善,並指下半場希望盡可能勝出,「上半場表現不理想下,聯賽亦已經失去爭標希望,希望多些勝仗能增加大家的信心。」

同日的早場賽事方面,冠忠南區憑射手馬高斯上半場25分鐘的「一箭定江山」1:0小勝夢想FC,取得4個月以來的首場勝仗兼壓過對方升上聯賽榜的第7位。

圖、文:麥景智