新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】艾利諾轟入31分 東方險勝寶島夢想家
對我們的專頁說讚
【ABL】艾利諾轟入31分 東方險勝寶島夢想家


【體路專訊】儘管陣中有港隊成員李琪、劉子禮及徐遠成,因要代表港隊上陣世界盃外圍賽,要在20小時內南韓、台灣兩邊走激戰兩場,但仍無損「香港東方」在東南亞職業聯賽(ABL)連勝氣勢,面對韌力十足的寶島夢想家,憑「戰神」艾利諾轟入31分,助球隊以93比91獲勝,並以12勝2負成績續領群雄,穩坐常規賽榜首位置!

李琪昨晚(23日)在世界盃外圍賽硬撼南韓來個大爆發,個人攻入全場最高的23分,技驚四座!縱然賽後只小睡了兩小時便要趕今早飛機赴台北,再轉3小時車程到彰化跟球隊匯合,但教練艾度托利斯仍投下信心一票,以李琪任正選上陣。

即使開賽初段寶島夢想家有新援Cameron FORTE「著火」,一度取得10比4領先優勢,但及後「香港東方」在林泰樂與史迪赫汀加狂攻下,以一段11比0攻勢取回主導權,並以22比22平手完第一節。來到第二節雙方合演一場精彩攻防戰,在7次互換領先優勢下,結果令比賽再度平手以46比46完半場。

下半場「香港東方」再發威,於林泰樂與艾利諾「統治球場」下,打出14比0攻勢,一度以60比48拋開比數。不過及後寶島夢想家卻以韌力還擊一段12比1攻勢,差不多抵消了之前的落後,並僅以67比69的兩分距離完第三節。來到決勝的最後一節,戰況仍陷於膠著,也曾以79比79打平重回起點;但「香港東方」此時有徐遠成射入兩球極關鍵的3分波,加上艾利諾及林泰樂仍保持高效得分能力,最終以93比91取勝,穩固了球隊在常規賽榜首地位!

今仗得分最高為獨取31分的「戰神」艾利諾,其次有貢獻29分的林泰樂,而史迪赫汀加也有16分、10個籃板的「雙雙」成績。

資料來源:東方龍獅籃球隊