新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界手球精英賽】梁銶琚碎「石」闖決賽 3‧25撼協恩爭后座
對我們的專頁說讚
【學界手球精英賽】梁銶琚碎「石」闖決賽 3‧25撼協恩爭后座


【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英手球比賽」今日(25日)於石硤尾公園體育館舉行女子組四強賽事,順德聯誼總會梁銶琚中學以15:6大勝去屆亞軍石籬天主教中學,繼2010-2011學年後再度晉級決賽,將與衛冕的協恩中學爭奪今屆后座。

去年決賽份子協恩及石天今年繼續躋身前四之列,另外兩個四強席位則由新界西北球隊奪得,屯門霸主梁銶琚昨日八強賽淘汰去屆季軍基督教香港信義會心誠中學闖關;順德聯誼總會翁祐中學則取代元朗商會中學成為元朗區冠軍,且連過兩關躋身精英賽四強。

四強賽女子組頭場由協恩迎戰翁祐,前者在板凳深度比僅得8名球員的翁祐優勝,初段收起主將徐穎榆亦顯得游刃有餘,劉芳盈、黃悅程、陳欣汶及李樂瑤先後得分,加上門將張靜嵐有穩健表現,協恩上半場以6:1遙遙領先。換邊後翁祐表現稍見起色,王沛樺成為得分主力,令球隊勉強與協恩拉成均勢,惜始終未能扭轉敗局,協恩仍以11:6獲勝晉級決賽。

另一場四強賽則由石天對梁銶琚,後者挾著昨日淘汰心誠的氣勢出擊,甫開賽已展現爭勝決心,周芷瑩起手稍欠運氣,主射七米球中柱,補射再中另一邊門柱無功而還。不過這位梁銶琚隊長隨後冷箭得手先開紀錄,加上兩翼李芷欣及蔡嘉慈先後得手,後者更在完半場前壓哨得手,3人合力於上半場攻入9分。反觀石天攻勢受制於梁銶琚的聯防,偶有具威脅的射門亦過不了對手門將莊應新,僅有曾婉琳攻入兩球,上半場梁銶琚以9:2大幅領先。換邊後曾婉琳再得4分,惟雙拳難敵四手,梁銶琚有蔡嘉慈及周芷瑩各得3分,最終以15:6大勝,闖入決賽之餘亦一吐去年八強止步的烏氣。

曾婉琳包辦石天全部6個入球

蔡嘉慈攻入6分

門將莊應新多次擋下對手射門

梁銶琚去年不敵心誠八強止步,今年卻先後把心誠與石天兩支勁旅拉下馬,一路闖關決賽,隊長周芷瑩賽後指結果帶點驚喜:「最驚喜是球員間的默契,球隊在精英賽前變陣,人腳及球員位置與學界賽時不同,沒想到可以配合得這麼好。」提及之後將挑戰協恩,她則指會利用決賽前的1個月時間針對弱點改善,希望能夠有力一戰,這位應屆文憑試考生亦指會盡力兼顧練習及溫習,盼打好最後一戰:「隊中有5位中六同學最後一年打學界,過往兩年未能晉級四強帶點遺憾,今年來到決賽,會好好珍惜最後一次打學界比賽的機會。」

周芷瑩

「2017-2018年度全港學界精英手球比賽」男、女子組季軍戰及決賽將於3月25日移師將軍澳體育館舉行。

「2017-2018年度全港學界精英手球比賽」四強賽果

男子組
基督教香港信義會心誠中學 15:14 香港道教聯合會青松中學
保良局姚連生中學 10:14 拔萃男書院

女子組
協恩中學 11:6 順德聯誼總會翁祐中學
順德聯誼總會梁銶琚中學 15:6 石籬天主教中學

相關報導:男拔心誠分途險勝下月會師決賽