新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】大埔贈理文雙蛋 狗年響頭炮
對我們的專頁說讚
【港超聯】大埔贈理文雙蛋 狗年響頭炮


【體路專訊】和富大埔踏入狗年首場港超聯,幾經苦戰下憑伊高沙托尼下半場梅開二度,以2:0力克理文,追至與次席的香港飛馬同分,保持威脅榜首傑志機會。

雖然順制贏波,但大埔面對近況下滑的理文,除了上半場初段有積施利及迪亞高兩度埋門失機,其餘時間一度被對手圍攻。受制於凹凸不大的場地,兩隊都鮮有地面組織,皮球大部分時間在空中飛翔,不過戰況仍算可觀。作客的理文靠陸平中力保不失後便反客為主,但是趙俊傑接應角球頂斜,利馬窄位傳中又未能送到隊友面前,最有機會入球是24分鐘,利馬禁區內撞射「省」中馮慶燁手臂,但球證湯巨森視若無睹,理文久攻不下,埋下輸波伏線。

主隊下半場重掌主動權,僅3分鐘黃威突破越位陷阱射門雖然被擋出,但理文防線已響警號,58分鐘陳俊樂幾乎在同一位置單刀,陸平中擋出不遠,陳俊樂回傳積施利大腳送到門前,伊高沙托尼一頂破網,為大埔打破悶局。5分鐘後迪亞高照辦煮碗殺入禁區被棄關出速的陸平中絆跌,伊高沙托尼操刀射入12碼,助主隊以2:0報捷。連同菁英盃分組賽,大埔已連贏5仗,近4場防線更是零失球。

適逢飛馬今周輸波,大埔全取3分後已追至同分,兩隊12戰同得24分,大埔因首循環對賽輸波,暫時排第3位。主帥李志堅賽後喜上眉梢:「上半場我們太心急,經半場提點後,下半場進攻時給多一點耐性,很高興最終收到效果。」他又揚言未放棄聯賽爭標希望。

至於理文領隊馮嘉奇則指輸波非壞事:「球員表現拼搏,雖然輸波都收貨,不過仍要戒除精神不集中的毛病,就算全場打得好,其中1、2分鐘大意就足以致命。」至於同日另一場聯賽,陽光元朗憑季中由理文來投的黎耀昌完場前絕殺,以2:1險勝流浪,護級形勢此消彼長,將對手進一步踢進降班漩渦。

圖/文:文森特