新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】雙「斯」救駕 傑志反勝富力保金身
對我們的專頁說讚
【港超聯】雙「斯」救駕 傑志反勝富力保金身


【體路專訊】港超聯「領頭羊」傑志今日(26日)於旺角大球場上演的獨腳戲,上半場有隊長黃洋傷出兼落後1球下,靠盧卡斯「梅開二度」及華杜斯的入球3:1反勝R&F富力,力保不敗金身兼於聯賽榜領放11分。

過去兩週經歷亞冠盃失利、兩仗共失9球的傑志重回本地戰線後,教練朱志光並無作出大規模輪換。上星期二主場對全北汽車一仗正選的7人,包括科蘭、華杜斯及黃洋等續作正選,配以林志堅、林恩許、盧卡斯及唐健文。至於近4仗僅得1和3負的富力則續有高梵、利安高及基奧雲尼等在前線攻堅。

黃洋29分鐘經已傷出。

矢志在聯賽重回勝軌的傑志甫開賽已呈圍攻之勢,富力首十多分鐘幾乎未曾越過半場,當中科蘭在8分鐘禁區外熨射成傑志的首腳中龍攻門。惟初段傑志最佳的入球機會卻由對手做出,伊達24分鐘頭搥解圍誤頂向龍門,幸有周煜辰及時撲出。上半場的轉捩點在5分鐘後出現,傑志隊長黃洋壓入禁區時疑拉傷大腿肌肉要由辛祖入替。最終富力憑補時階段一記快速反擊,由基奧雲尼直線傳予利安高射入,半場領先1:0。

華杜斯(中)入球前曾頭搥頂中楣。

盧卡斯為傑志「埋齋」成3:1。

傑志換邊後繼續狂攻富力,開賽1分鐘先後有科蘭及盧卡斯射門不中目標,其後又有林恩許遠射及華杜斯頭搥中楣彈出。富力下半場開始不斷以不同方式拖延時間,但仍無法阻止傑志於69分鐘由盧卡斯禁區頂轉身抽射追成平手。追和後的傑志雖然幾乎全軍出擊,惟卻未能突破以羅拔圖為首的富力防線。戰況膠著至完場前4分鐘,華杜斯在前場「逼甩」皮球後,接應盧卡斯回傳壓入禁區射破周煜辰十指關。補時階段盧卡斯單刀破網,為傑志鎖定3:1勝果,並領先少踢1場的香港飛馬11分。

射入聯賽第7球的華杜斯再次成為傑志的救星,他直言今仗與之前作客廣州的聯賽是「同一劇本」:「這當然不是我們所希望的開局,亦是一個『當頭棒喝』令我們要更集中。雖然球隊上半場踢得不夠硬朗,但之後的攻勢也證明我們值得贏出。」被問到有否信心在季尾奪得香港足球先生,華杜斯沒有正面回應,只表示自己一直希望推動球隊前進,「如果球隊能贏到冠軍,當然一眾球員都能較容易獲得個人獎項,所以我也希望大家能奮鬥到尾。」

對於中場拍檔黃洋傷勢未明,華杜斯笑言其一直是隊中最忙碌的球員,對方缺陣將會球隊的損失。至於主帥朱志光亦指擔心黃洋的傷勢,若隊長缺陣將十分影響本地賽及亞冠盃的部署。

圖、文:麥景智