新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】港腳羅素加盟中甲遼寧宏運 成新策正式公布後首例
對我們的專頁說讚
【港超聯】港腳羅素加盟中甲遼寧宏運 成新策正式公布後首例


【體路專訊】港超聯球會和富大埔今日(27日)宣布,港腳後衛羅素加盟中甲球會遼寧宏運,成為內地聯賽港澳台球員新例的首個北上香港球員。

現年30歲、司職中堅的羅素今季季前加盟大埔,當時曾指希望為球隊增取亞洲賽資格,並以好表現爭取重返港隊。直至轉投遼寧宏運前,羅素共為大埔在各項賽事上陣14場,並在對陽光元朗的菁英盃射入1球;同時在去年11月的國際友誼賽及亞洲盃外圍賽再在為港隊上陣。

羅素亦成為中國足協關於港澳台球員新例正式推出後的首個轉會。中國足球早前推出新政策,容許每間中超及中甲球會註冊1名來自香港、澳門或台灣、首次註冊成球員的地方亦是3地之一的非門將球員。另一名港腳後衛徐宏傑在1月初已經由標準流浪轉投梅州客家。至於法圖斯及歐陽耀沖仍同時效力中超球會貴州智誠,惟近日仍以隊長身分帶領球隊出戰友賽的法圖斯獲續約的機會似乎較大;早前盛傳北上的卓耀國亦未有轉會消息。

羅素(右)去年11月重新入選港隊。

文:麥景智