新聞頻道 > 體育頭條 > 【女欖超聯總決賽】三甲勁旅齊奏捷 大埔龍逆轉港會晉級
對我們的專頁說讚
【女欖超聯總決賽】三甲勁旅齊奏捷 大埔龍逆轉港會晉級


【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」總決賽揭開戰幔,首三名球隊全數躋身準決賽,先有Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)以66:0擊敗SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰),ECO雞糊鷹隊(雞糊)以84:0大勝康維他城市星光隊(城市欖球會),法興銀行華利女子欖球會(華利)則因為九龍欖球會(九龍)棄權而自動晉級。

不過今輪最矚目賽事卻是「畢馬威女子欖球超級聯賽發展組別」,冠軍Transact 24 大埔龍女子欖球隊(大埔龍)和Natixis香港足球會(港會)合演精彩一役,最終大埔龍以25:19險勝對手。

港會在首圈的賽事中一直佔有優勢,她們在上半場有三次成功達陣,並命中兩記附加罰球,以19:0領先對手回到更衣室。大埔龍換邊後如夢初醒,加強防守以免對手再得分,並開始進行反擊,最終下半場有五次成功達陣反勝港會25:19。

大埔龍主帥曾慶鴻去年帶領球隊升班,他希望球隊能夠在「畢馬威女子欖球超級聯賽」挑戰一眾列強。他賽後說:「今仗球隊打出無比的鬥心,能夠反敗為勝是全隊的努力。」他續道:「我們和港會的實力非常接近,賽前己方已經部署好迎戰對手,只要發揮正常便能夠獲勝。」談及到準決賽面對聯賽冠軍雞糊時,他說:「球員只需要安守本份打出應有水準及依令行事,便有機會勝出。」

3月3日將上演兩場準決賽,三屆總決賽盟主華利將迎戰勢如破竹的猛虎,雞糊則與「升班馬」大埔龍決戰。

資料來源:公關提供