新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界田徑】徑項風平浪靜 協恩黃卓寧1500米摘女甲首金
對我們的專頁說讚
【D1學界田徑】徑項風平浪靜 協恩黃卓寧1500米摘女甲首金


【體路專訊】年度學界盛事「港九區D1中學校際田徑比賽」今早(28日)正式展開,初賽日上午進行多項徑項的初賽,僅決出女子組1500米金牌。不過各項賽事未算有太大驚喜,亦暫未有新紀錄誕生。

拔萃女書院梁詠曦

德望學校陳佩琦

賽事原定於上午8時40分展開男子A Grade 400米欄初賽,但隨後徑項賽事的進度卻未能跟上賽程,至上午最後的男子400米初賽時已延誤近45分鐘。或受賽事延誤影響,上午各跑手的表現未算亮麗,一眾「百米飛人」先後在第二項賽事亮相,不過女子組如拔萃女書院的梁詠曦及德望學校陳佩琦等短跑好手成績僅屬一般,前者跑出12秒76,後者則做出12秒46,但仍分別首名晉級B Grade及A Grade 100米複賽。陳佩琦跑畢初賽後坦言自覺狀態不俗,或受緊張影響表現,會調整後再出戰複賽,冀把時間再推快,但就對破紀錄未抱太大期望。

至於上午唯一直接進行決賽的徑項——女子1500米方面,A Grade就成三強鼎立之勢,最終協恩中學的黃卓寧做出5分02秒77,以逾5秒力壓聖瑪加利男女英文中小學的薛楚燕與湯樂榆摘金。黃卓寧賽後指金牌是達成期望:「自己是近兩個月才集中於跑步,1500米金牌是自己定下的第一個目標。」她早前亦助協恩取下D1越野冠軍,更代表香港出戰亞洲中學生越野錦標賽,雖然因此減少了投放在主項籃球及手球上的時間,但最終能在長跑做出成績,故此都未感可惜。黃卓寧稍後將出戰800米及4×400米接力,期望能為協恩搶分,穩守三甲位置。

協恩黃卓寧在最後一圈時加速拋離另外兩位聖瑪加利的跑手

男子組方面,去年A Grade「百米飛人」,聖若瑟英文中學的謝以軒在初賽做出10秒92次名晉級複賽,聖瑪加利的黃卓彥則以10秒89首名過關。去年打破B Grade百米紀錄摘金的喇沙書院飛人馬志輝,今年升上A Grade改為出戰200米及400米,他透露因自己在100米的表現不穩定,避免意外損失分數下改戰400米。上午出戰400米初賽前亦發生小插曲,工作人員誤遞給他第5線的貼紙,但隨後又要他按出賽名單返回第4線起跑,結果影響起跑協調下馬志輝跑出52秒49第3名入複賽,賽後指:「對時間不收貨,原本預期能跑到出51秒,複賽要再加把勁。」他亦指今年學校在團體成績上的競爭性較大,期望隊友能一同搏盡搶分。

聖瑪加利黃卓彥於男子A Grade 100米初賽首名過關

馬志輝今年出戰A Grade 200米、400米及4×400米接力