新聞頻道 > 體育頭條 > 【七言想說】識睇一定睇Comment
對我們的專頁說讚
【七言想說】識睇一定睇Comment


宋仲基原來是速滑高手。網上圖片

【體路專欄】識睇一定睇Comment!睇Facebook、睇微博、睇Twitter,大部份新聞Post,Comment總比原文精彩,皆因人人愛食花生,雖然出現了大量鍵盤戰士,但有時候,網民的機智回應確實創意無限,令人會心微笑,好像韓國媒體日前在平昌冬奧期間,發佈一則《宋仲基放棄滑冰因體壇派系之爭》的文章,Fans留言就相當有趣。

韓國娛樂圈有不少運動員出身的藝人,如姜虎東曾是摔跤選手,蘇志燮是游泳選手,宋慧喬是花滑選手……其實「喬妹」老公宋仲基也不例外,他從小學一年級開始當了12年的速滑運動員,更代表過家鄉大田3度參加全國體育大會,實力非凡,後來宋仲基因腳踝受傷選擇退役,還有另一個原因就是他看透了體育圈的人情世故,深明學校和派系之間鬥爭不絕,自知要成為國家隊代表並非只看實力,所以放棄了體育之路,努力讀書,並以優異成績考入名校成均館大學經營系。

新聞出來後,網民紛紛留言:「因為派系鬥爭我們才能經常在電視上看到宋仲基」、「英明!能靠臉吃飯就不用靠腿」、「明智,不然能娶到宋慧喬?」、「成功的轉行例子,宋仲基如果堅持速滑,可能沒多少人知道他吧!」假如你是宋仲基「粉絲」,這些Comments也許說出大家心底話。

不過,搞笑背後,卻令韓國體壇欺凌問題再次成為熱話,尤其是速滑界的派系鬥爭早已存在,而且情況愈來愈嚴重,名將安賢洙多年前就因為被隊內排擠及遭官員羞辱憤而轉籍俄羅斯,改名Victor An,2014年索契冬奧,他代表俄國一舉奪得3金1銅獎牌,狠狠摑了韓國速滑界一記巴掌。

今屆平昌冬奧,韓國速滑隊又發生欺凌事件,話說出戰團體追逐賽的女子隊於八強戰只得第7未能晉級無緣爭牌,賽後其中兩名選手受訪時竟公然怪責隊友表現差勁「累全家」,「我們滑得很好,但她追下上。」「衝線時,我很震驚,因為她沒跟我們一起。」訪問片段曝光,引起掀然大波,惹起韓國民眾反感,短時間內超過56萬人登入政府總統網頁聯署,促請當局把兩人踢出國家隊,禁止參加國際賽。「由人格有問題的人代表國家出賽,這是國恥!」一句當然嚴厲的譴責留言,道出韓國體系的黑暗,也為被欺凌者爭回一點點自尊。

文:黃頴釧
(原文曾刊於Yahoo體育)