新聞頻道 > 體育頭條 > 【劍擊亞青賽】李澤峰男佩奪亞 為港刺走第7面獎牌
對我們的專頁說讚
【劍擊亞青賽】李澤峰男佩奪亞 為港刺走第7面獎牌


【體路專訊】正在杜拜舉行的「亞洲青少年劍擊錦標賽」今日(28日)展開青年組賽事,香港代表李澤峰於男子佩劍個人賽過關斬將殺入決賽,雖然最終以兩劍僅負韓國對手,但仍為港增添一面銀牌。


今年首次升上青年組作賽的李澤峰表現出色,小組賽以全勝姿態出線,以5號種子身分直接晉級三十二強,之後連勝科威特籍中立運動員ALFADHLI及韓國劍手PARK Sangwon躋身半準決賽。

李澤峰八強與另一位科威特籍中立運動員ALSHAMLAN交鋒,激戰後以一劍之微(15:14)險勝,四強再乘勇以15:12淘汰日本對手HOSHINO Kento。可惜他在決賽力拚下以13:15不敵韓國的SONG Eungyun,不過仍袋走一面銀牌,這亦是港隊在今屆賽事的第7面獎牌。