新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界場地單車賽】李慧詩爭先賽入四強 今凌晨爭世界冠軍(有片)
對我們的專頁說讚
【世界場地單車賽】李慧詩爭先賽入四強 今凌晨爭世界冠軍(有片)


上屆世錦賽爭先賽李慧詩主場摘銅。(資料圖片)

【體路專訊】日前留力缺戰團體爭先賽的「牛下女車神」李慧詩,在荷蘭阿培爾頓當地時間(1 日)舉行的世界場地單車錦標賽上,於次日賽事中先後力壓名將直入準決賽,今日深夜將向世界冠軍進發。

Credit: UCI Facebook

去年於香港主場舉行的世錦賽上,李慧詩首次獲得爭先賽銅牌,這位港將上周於馬來西亞舉行的亞錦賽上狀態大勇,連奪3個個人項目金牌;今周轉戰冷天氣的荷蘭,不少名將如馬來西亞代表、上屆男子凱林賽冠軍的哈里阿旺,亦表示因不適應天氣而影響表現,最終首圈止步。

*35分鐘開始為女子爭先賽賽事,43分20秒為李慧詩賽事,請按連結觀看。

不過李慧詩表現依然大勇,於200米資格賽上踩出10秒909的第5名成績,澳洲的Morton Stephanie則以10秒645以首位晉級;德國的禾歌(Vogel Kristina)亦於資格賽排名第3位。港將馬詠茹亦繼去年後再次參戰世錦賽,但資格賽踩出11秒704無緣晉級。

螢幕截圖

其後Sarah於首圈、16強及8強均輕取對手,包括8強與俄羅斯代表、上屆500米計時賽世界冠軍的Daria Shmeleva硬碰時,首戰雖然多次進攻時被對手擋路,但於最後100米「爆贏」對手輕取1仗;第2場領騎的Sarah中段雖被對手超車,但她同樣憑後勁最終獲得二連勝、淘汰對手晉級四強。繼上屆後再入準決賽,李慧詩要突破2012年及上屆銅牌成績,要先過澳洲的Morton Stephanie一關。

梁峻榮於捕捉賽第20名。Credit: UCI Facebook

男子捕捉賽方面,香港代表梁峻榮於決賽中排名20位,超一圈的3位比利時、意大利及澳洲車手分別奪金、銀、銅。場地單車世錦賽第3日賽事將於香港時間2日晚上開賽。