新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界足球精英賽】西島小勝董之英 再闖決賽撼男拔求復仇
對我們的專頁說讚
【學界足球精英賽】西島小勝董之英 再闖決賽撼男拔求復仇


【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英足球比賽」今日(2日)假蒲崗村道公園足球場上演四強賽事,尾場上陣的西島中學與仁濟醫院董之英紀念中學苦戰下,憑隊長Clayton Gibb一箭定江山1球小勝對手,11年後再度打入決賽,將與拔萃男書院上演港九區D1決賽翻版。

今仗四強戰與頭場的上半場發展類似,兩隊一直未能組織到有威脅攻門。雖然西島4分鐘有射手Adrien Donevx把握董之英後衛失球於禁區頂勁射,董之英17分鐘亦有翁煦濤施展頭搥,惟同樣被雙方門將救到無功而還。西島在完半場前4分鐘得到入球的黃金機會,Adrien Doneux接應左路傳中頭搥被門將鍾凱文救到後,Christian Drew面對空門未能補射。最終上半場在戰況膠著下,雙方踢成0:0平手。

雖然Adrien Doneux(右)沒有入球,但仍於射手榜以1球領先潘沛軒。

下半場兩隊繼續忘帶射門鞋,即使董之英取得較多控球率,但受制於西島硬朗的防守以及身型優勢,攻勢依然隔靴騷癢。僵局直至57分鐘出現變化,西島左路一次突擊殺入禁區,雖然鍾凱文及王志亮先後兩次力保董之英大門,但一直未能解圍下被Clayton Gibb在小禁區頂射入「掛網波」。突然落後的董之英隨即加強攻力,當中後備入替的曾栢軒表現活躍,多次在左路製造威脅。不過隨著潘沛軒離門20多碼的「窩利」「笠」射被門將Yanov Van Raad托走,西島幾經苦戰下1球小勝對手殺入決賽。

Clayton Gibb(右)

董之英多名球員賽後表現失望倒地。

一箭定江山的Clayton直言今仗是球隊其中1場最好演出:「我們依足賽前部署,防守得非常好並令他們難以攻破。」司職防守中場的他又指自己很少入球,在最後一年的四強以入球帶領球隊殺入決賽感覺非凡:「這入球對我來說簡直等於全世界,是我中學生涯中最難忘的一仗及1個入球。」Clatyon又笑言決賽對手男拔經常在分區決賽擊敗他們,希望轉至精英賽後能復仇,並協助隊友Doneux奪得神射手。

董之英隊長俞永康賽後流下男兒淚。

董之英教練高尼路上半場一度在看台督師。

決賽及季軍戰將在3月18日舉行,屆時《體路》Facebook專頁及Yahoo體育將進行直播。

今日四強賽果:

拔萃男書院 3:0 港青基信書院
西島中學 1:0 仁濟醫院董之英紀念中學

3月18日決賽日賽程:

開賽時間
0900 港青基信書院 vs 仁濟醫院董之英紀念中學(季軍戰)
1030 拔萃男書院 vs 西島中學(決賽)

射手榜形勢(截至四強賽事,只列四強隊伍取得2球或以上的球員):

排名 球員 學校 入球數目
1 Adrien Doneux 西島中學 5
2 潘沛軒 仁濟醫院董之英紀念中學 4
3 鄧匡筵 拔萃男書院 3
4 曾柏軒 仁濟醫院董之英紀念中學 2
4 Enrico Joaquin Canadeas 港青基信書院 2
4 孫銘謙 拔萃男書院 2

圖、文:麥景智