新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】辛祖「起孖」助傑志挫大埔 離衛冕只差2勝仗
對我們的專頁說讚
【港超聯】辛祖「起孖」助傑志挫大埔 離衛冕只差2勝仗


【體路專訊】港超聯「一哥」傑志今日(3日)作客大埔運動場面對第3位的和富大埔,憑辛祖「梅開二度」、盧卡斯及列斯奧各入1球4:1大勝對手,距離衛冕只差2場勝仗。

受傷的黃洋今仗作壁上觀。

主場的大埔週初有羅素北上加盟遼寧宏運,主帥李志堅以馮慶燁取代其位置與杜度及艾華度鎮守後防,前線續有隊長黃威及伊高沙托尼等。至於傑志有黃洋傷出4星期並有亞冠盃作客日本的後顧,故此教練朱志光作出輪換,林志堅、盧卡斯、林恩許及金東進4名不在亞冠盃註冊名單的球員正選上陣。

矢志趁亞冠盃戰火重燃前盡快在聯賽榜拉開的傑志有個好開始,盧卡斯4分鐘便接應丹尼的右腳傳中小禁區內撞入領先1:0。轉會後首次重回大埔運動場的盧卡斯表現活躍,頭頂腳踢兼為隊友鋪橋搭路。相反大埔今仗頻頻斷纜,除了難以組織攻勢威脅傑志大門外,亦多次在後場被對手截到皮球。最終大埔在只有伊高沙托尼完半場前高出的射門下,半場落後1球。

辛祖(左)今仗「梅開二度」。

盧卡斯下半場15分鐘在一次禁區混戰中與李瀚灝相撞後傷出,要由費蘭度入替。此舉令大埔右路受壓,費蘭度更在2分鐘後壓過積施利傳中,辛祖遠柱接應撞入成2:0。即使傑志其後再有林嘉緯及華杜斯遠斯不中目標,75分鐘仍能擴大領先優勢至3球。今次的入球方式與第2球相同,只是助攻球員換成福保羅,但入球的辛祖再次在遠柱撞入。大埔全場只有兩腳射門中目標,最終憑迪亞高在88分鐘右路窄位勁射網頂而入「破蛋」。後備入替的列斯奧補時階段頭搥頂入「埋齌」,結果傑志大勝4:1。

「堅Sir」指費蘭度入替後為大埔後防造成很大威脅。

傑志賽後領先踢少1場的香港飛馬11分,而兩隊將在4月13日碰頭,只要傑志在月尾對夢想FC及對飛馬的兩場贏出,即可以提出兩輪衛冕。但傑志主帥朱志光直言不能掉以輕心:「不可以經常計算還差多少分或怕失分,總之球隊落場就是要勝出取分。今日整隊都很有決心取勝,基本上氣氛是籠罩整個更衣室。」他又指復出的丹尼狀態不錯,星期二的亞冠盃應可落場,而前鋒佐迪亦接近復出。

至於大埔落敗後被抛離14分,爭冠希望幾乎完全幻滅,李志堅坦言希望餘下的賽事不要失分並寄望傑志能擊敗他們爭奪前三的對手,並指傑志利用盧卡斯衝擊球隊後防成功,值得贏出今仗。大埔頭3個失波均緣於防守右路被對手傳中,「堅Sir」承認第1球後衛確有「走漏人」的情況,並點名指費蘭度後備入替成為關鍵:「我們的後防在他落場後的確有少許失去方寸,而且信心亦失去不少,結果被對手攻入第2、3球便難以再追。」

大埔球迷在21分鐘鼓掌向前隊長陳旭智致敬。

圖、文:麥景智