新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】元朗反勝南區2:1 護級上岸在望
對我們的專頁說讚
【港超聯】元朗反勝南區2:1 護級上岸在望


【體路專訊】銀牌盟主陽光元朗今日(3日)在港超聯再一次踢出打不死的精神,儘管下半場被馬高斯射入世界波而先落後,但憑藉雲迪奴域及艾華頓分別在59及77分鐘建功,以2:1反勝冠忠南區。賽前排聯賽榜「尾2」的元朗贏波後,以13戰15分升上第6位,拋離包尾大幡標準流浪11分,基本上已提早上岸,反之南區則跌落第8位。

兩支由巴士公司冠名的地區球隊在元朗大球場相遇,吸引759人入座。無巧不成話,兩軍正選均未派上最強陣容,明顯為下半場留後著。上半場兩隊互相試探,有威脅埋門不多,換邊後戰況才轉趨激烈。首循環對賽時梅開二度,協助球隊贏3:0的馬高斯,49分鐘接應比圖左路傳中心口一控,然後再連隨凌空車身抽入世界波,助南區率先打破悶局。

可惜10分鐘後謝德謙出迎時判斷高波時稍有失誤,被杜馬思窄位接應罰球二傳頂入中路,造就後備上陣僅1分鐘的雲迪奴域送球入空門。主隊把握對方失誤追和後,繼續以穩守突擊頑抗南區,77分鐘更憑艾華頓以個人之力搏得12碼,並親自操刀射入反勝一球。南區餘下時間再換入基奧,頻頻以高空轟炸進襲元朗防線,可惜多次埋門都差一點點,其中一次蘇沙頭搥眼看必入之際,卻被雲迪奴域救駕護空門,最終無奈輸波收場。

鄭兆聰

南區教練鄭兆聰對輸波感到失望:「球隊表現好好,但戰果非常失望,我們整場賽事都比對手落力,可惜就因為兩次犯錯而輸波,運氣是很重要,但我不會歸咎運氣不好,聯賽排名是有點擔心,但足球就是這樣,唯望到足總盃時可以及時改善。」連同足總盃在內,元朗最近3場主場出師都順利贏波,曾昭達相信球隊已提早「上岸」:「多謝球員努力及付出,現時護級壓力已減輕,大家可以在足總盃再集中精力尋求突破。」

圖、文:文森特