新聞頻道 > 體育頭條 > 張家朗葉姵延參與「生態保衛賽」齊撐海洋保育
對我們的專頁說讚
張家朗葉姵延參與「生態保衛賽」齊撐海洋保育


【體路專訊】由香港海洋公園保育基金 (保育基金) 主辦的「生態保衛賽」踏入第四屆,這項一年一度的慈善跑今天(4日)假香港科學園舉行,香港少年「劍神」張家朗及女子羽毛球名將「黑妹」葉姵延亦有參與3公里同樂組,同為海洋保育出一分力!

香港海洋公園保育基金主席陳晴表示:「很高興見到越來越多人響應加入保育行列,如於去年6月8日舉辦的『無飲筒日』,活動得到50家機構、大專院校及中小學,共超過600間食肆支持,於當天不主動提供飲筒予顧客。香港浸會大學更夥拍保育基金成為首間『無飲管大學』,齊齊為生態平衡出一分力。」

今日活動中,陳倩揚、蔡穎恩、香港隊舉重代表鄔謨雲、香港首位男子花劍世青冠軍張家朗以及女子羽毛球運動員葉姵延一同在「走塑百寶袋」內抽出各樣「走塑」法寶,介紹「走塑」新招式,各樣法寶包括以粟米澱粉提取物製作的水杯、保溫瓶、環保吸水雨傘袋、可重用食物盒及餐具!眾嘉賓亦分享了環境保育心得,及希望人人能從日常生活中減塑,做個保育英雄!

張家朗指出︰「第一次參加『生態保衛賽』,在賽事中危機四伏,除有大型充氣障礙物外,還需要作出即時選擇,這些挑戰和障礙,提醒我們海洋垃圾問題非常嚴重,不但令海洋生態受到污染,海洋生物亦有機會誤吞塑膠碎片而影響健康,我們也要注意不要因為貪圖方便快捷而使用即棄塑膠產品。」

葉姵延亦表示︰「運動員日常需要吸收大量水分,為了環保我們都習慣自備水樽,減少即棄膠樽的消耗。在外出時也會自備環保袋等,因為海洋受到污染,最終受影響的一定是我們自己。我們也可以自我訂立目標將減塑成為習慣,達成後會很有滿足感。相信只要大家同心協力,由自己的日常生活開始多關注保育環境,一定可幫助改善海洋垃圾的問題。」

資料來源:公關提供