新聞頻道 > 體育頭條 > 【尼馬五人賽】南粵培英力壓群雄贏得澳門初賽冠軍
對我們的專頁說讚
【尼馬五人賽】南粵培英力壓群雄贏得澳門初賽冠軍


【體路專訊】全球最大型的五人足球賽「Neymar Jr’s Five 2018」澳門區初賽,昨日(3日)於澳門工會聯合總會工人體育場舉行。南粵培英在決賽以2:0擊敗碧波聯隊贏得冠軍,將聯同亞軍的碧波聯隊出戰月中在香港舉行的港澳區總決賽。

澳門區初賽經過一日賽事後,決賽由南粵培英對碧波聯隊對碰,最終南粵培英以2:0獲勝,但兩支決賽隊伍均獲得3月18日在香港淺水灣沙灘舉行的港澳區總決賽資格,爭奪總冠軍及出席7月在巴西聖保羅洲大普拉亞 (Praia Grande) 尼馬學院 (Instituto Projeto Neymar Jr) 舉行的世界決賽,與尼馬見面

冠軍隊南粵培英表示:「Neymar Jr’s Five活動新鮮刺激,較正常的比賽富有挑戰性。因為足球及龍門比正常的細小,因此參賽沒有太大期望,只是希望當友誼賽,同時吸取經驗。能夠成為澳門冠軍,取得港澳區決賽資格,我們十分興奮,希望能夠以代表港澳區赴巴西參加總決賽為目標。」


關於尼馬五人賽

Neymar Jr’s Five是以巴西前鋒尼馬命名、一項真正風靡全球的足球賽事。2016年的第一屆Neymar Jr’s Five賽事吸引了來自47個國家、地區,超過65000名球員曾參與。踏入2018年,Neymar Jr’s Five規模將會更為龐大,比賽將橫跨六大洲超過60個國家、地區。

Neymar Jr’s Five 2018的賽制獨特,是受尼馬小時候踢的街頭足球賽啟發。每當有入球出現,失球一方便會失去1名球員,如此類推。比賽接受每隊5至7名球員報名,性別不限,年齡介乎16至25歲,每支球隊中都可以有兩名25歲以上的球員。港澳區冠軍球隊將代表香港出席7月在巴西聖保羅洲大普拉亞 (Praia Grande) 尼馬學院 (Instituto Projeto Neymar Jr) 舉行的世界決賽,在尼馬的家鄉巴西踢波,世界決賽冠軍隊伍更有機會贏取巴黎之旅,探望效力巴黎聖日耳門的尼馬。

資料由公關提供