新聞頻道 > 體育頭條 > 【女欖超聯總決賽】華利力擒猛虎闖決賽 再遇雞糊爭后冠
對我們的專頁說讚
【女欖超聯總決賽】華利力擒猛虎闖決賽 再遇雞糊爭后冠


【體路專訊】法興銀行華利女子欖球會(華利)上周六(3日)幾經苦戰下,才以17:10勇挫Borelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),殺入「畢馬威女子欖球超級聯賽」總決賽冠軍戰,聯賽冠軍ECO雞糊鷹隊(雞糊)在另一場四強戰則以63:0大勝Transact 24 大埔龍欖球會,這對歡喜冤家再次於決賽碰頭。

猛虎今仗入局較快,比賽初段的控球率佔上風,並藉罰球先開紀錄。猛虎之後再射入罰球和高香慧(Natasha Shangwe Olson-Thorne)的達陣領先至10:0。華利其後由蘇兒史密夫(Zoe Smith)的罰球和莎維治(Aroha Savage)的達陣追平。下半場初段華利的攻勢受制於猛虎的牢固防線,但被莎維治的一次個人突破再次失手,蘇兒史密夫亦操刀射入附加罰球。.

華利球員兼教練美露(Bella Milo)滿意將士用命下獲勝:「其實猛虎的表現絶不失禮,我們久疏戰陣下令今仗表現慢熱。我們汲取上半場的教訓後及時在下半場作出調整。我們要加緊力爭連續第四個總決賽冠軍的準備工作,一日奬盃未到手也不可放鬆。」猛虎主帥范信基對球員的表現引以為傲,他説:「我們的開局理想並掌控節奏,但後來前鋒選擇一些容易選項而非善用球場闊度,所以才被對手反客為主。」「我們下半場控球在手時反而顯得焦急,令運球欠缺效率。」

資料來源:公關提供