新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界田徑】強風亂選手部署 德望黎恩熙女乙跳高封后
對我們的專頁說讚
【D1學界田徑】強風亂選手部署 德望黎恩熙女乙跳高封后


黎恩熙

【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」次日賽事今日(6日)在灣仔運動場上演,早上強烈季候風使氣溫驟降打亂不少運動員的部署。短途徑項男子100米複賽,男、女子200米初賽及複賽多名熱門謝以軒、黃卓彥、馬志輝及陳佩琦等順利晉身決賽;而女子A Grade跳高則由德望學校的黎恩熙奪金。

張瑞謙

次日賽事早上強風陣陣,但仍無礙拔萃男書院「氣袋」謝俊賢創造佳績。這名長跑好手在男子A Grade 5000米跑出15分37秒60,以破紀錄的成績勇奪冠軍。男子B Grade 3000米則由香港華仁書院的張瑞謙,以9分36秒22首先衝過終點,2人摘下次日僅有的兩面徑賽項目金牌。

林子芊

黎恩熙

至於女子B Grade跳高方面,德望的黎恩熙與拔萃女書院的林子芊鬥至尾段爭持激烈,由1米50起跳的前者以1次試跳跨越1米63,惟後者經過3次試跳後仍未成功僅能奪銀。黎恩熙在穩奪金牌後繼續向1米75的B Grade紀錄挑戰,先以3次試跳過1米69,惟最終未能跨越1米73的高度。曾謂希望先留在B Grade奪金的她賽後坦言金牌令自己沒有留憾,但對未能跨越1米73有點失落:「本身希望平1米76的PB去破紀錄的,但可能等候太久令體溫下降,所以狀態不太好。」黎恩熙之後會再出戰跨欄及4乘100米接力。

謝以軒

黃卓彥

早上另一項較為矚目的是男子A Grade 100米複賽,聖瑪加利男女英文中小學的黃卓彥及聖若瑟英文中學健兒謝以軒,分別跑出10秒91及11秒06,各自在兩場複賽首名晉級。黃卓彥賽後表示不太滿意複賽表現:「今日跑出成績比初賽稍慢,因為今早天氣突然轉冷,但我只帶了短䄂T-shirt及風䄛,所以熱身後也不夠暖。」他的勁敵謝以軒亦指在強風影響下成績不及初賽發揮:「起跑時風向極不穩定,時而順風時而逆風,所以表示未如理想,唯有寄望在決賽重拾水準。」謝以軒下午仍會出戰跳遠,與強敵周漢傑、方亮升等一較高下。

陳佩琦

陳佩琦

馬志輝

馬志輝

男、女子200米賽事同樣炒熱全場氣氛,德望「短跑生招牌」陳佩琦在女子A Grade 200米初賽第一組跑出25秒76率先衝線,她覺得自己未進入比賽狀態:「最尾數十米看似跑得輕鬆,實際是身體不在狀態。我在200米的個人最佳時間是24秒8,希望在決賽能至少打破25秒03的學界紀錄!」至於男子A Grade 200米複賽則由喇沙書院「飛人」馬志輝以22秒27大熱首名晉級決賽,他表示今日表現欠缺衝勁:「今天故意不戴眼鏡跑,400多度近視的我其實看不清周圍環境,但這是我對自己部署的針對性策略,讓自己可以專心一致向前衝,可惜今天有點冷,狀態不夠fit。」

今日下午仍有不少重頭戲上演,包括馬志輝將出戰的男、女子400米複賽,以及陳佩琦在陣的男、女子4×100米初賽等。

圖、文:麥景智、劉嘉承