新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界田徑】張靜嵐「三喜臨門」跨越1米73 改寫女甲跳高紀錄
對我們的專頁說讚
【D1學界田徑】張靜嵐「三喜臨門」跨越1米73 改寫女甲跳高紀錄


【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」次日賽事今日(6日)下午續在灣仔運動場上演,協恩中學的張靜嵐在女子A Grade跳高成功創出個人最佳成績(PB)的1米73奪金,兼打破由拔萃女書院的黃沅嵐所保持的1米67紀錄。

張靜嵐

陳穎珈

張靜嵐

陳穎珈

女子A Grade跳高賽事在轉晴的天氣下展開,張靜嵐、德望學校的陳穎珈、以及女拔的范琳娜及周君穎成功跨過1米61進入最後決戰階段,惟後兩者於未能跳過1米64令張靜嵐及陳穎珈需要「單對單」決戰。不過陳穎珈在1米67的第3次試跳僅僅碰跌橫桿而試跳失敗,相反張靜嵐1跳成功先平學界紀錄。她在其後的1米70及1米73均於第2跳成功跨越。雖然張靜嵐最終挑戰1米75失敗,但仍以6厘米的差距打破黃沅嵐在兩年前寫下的1米67紀錄。

賽後獲徐穎榆、劉芳盈及陳欣汶等一眾籃球隊隊友相擁祝賀的張靜嵐笑言,一場比賽包辦學界紀錄、PB及金牌特別開心,加上自己久疏戰陣亦倍感興奮:「之前一直集中精力在籃球精英賽,其中一次比賽更撞上了系列賽,所以很久沒有成績,對上一次已經是去年田徑精英賽的1米71(PB)。」坦言今日以1米73為目標的她又指未來會將眼光放低更遠,至於是否已經準備好做「楊文蔚2.0」?「她的PB是1米88,的確有點距離但會繼續努力。」今次亦是剛升上A Grade的張靜嵐中學生涯連續第5個跳高冠軍。

張靜嵐及教練原振邦

圖、文:麥景智