新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃】費蘭度險開紀錄 傑志力戰1球僅負柏雷素爾
對我們的專頁說讚
【亞冠盃】費蘭度險開紀錄 傑志力戰1球僅負柏雷素爾


【體路專訊】分組賽兩戰兩敗的傑志今日(6日)在亞冠盃E組作客日本,上半場初段有費蘭度錯失3仗以來最「近磅」的入球機會下,以1球僅負柏雷素爾,雖續列榜末但表現已經有大幅改善。

經歷兩連敗兼失9球後,傑志主帥朱志光今仗變陣以4-4-2出擊,丹尼及唐健文分任左右二閘,隊長盧均宜亦續任正選。黃洋受傷沒有隨隊後,列斯奧及王振鵬亦臨場因傷缺陣,前者位置由李毅凱代替,後者則被郭劍橋取代;艾力士及科蘭則於前場掛帥。主場的柏雷素爾作出輪換,兩名主力前鋒基斯坦奴及伊東純也均被收起。

傑志過去兩場雖然未有入球,但去仗對全北汽車的進攻明顯有改善。今仗兩隊的首個黃金機會亦來自傑志,16分鐘柏雷素爾中堅中谷進之介迎頂高空波「漏油」,費蘭度小禁區頂起腳被中村航輔擋到,再被中谷進之介及時護空門。錯過爭取首個入球的機會後,傑志再被對方控制中場,28分鐘更有盧比斯與金甫炅撞牆後避過金奉珍起腳,被郭劍橋近距離飛撲擋出,更為傑志守和半場。

換邊後初段柏雷素爾只有47分鐘盧比斯僅僅高出的遠射稍具威脅,但隨著伊東純也及基斯坦奴在60分鐘前先後入替,球隊攻勢漸見「入肉」。最終柏雷素爾65分鐘左路一輪互傳後由龜川諒史傳中,伊東純也在丹尼來遲半步下遠柱撞入打開紀錄。朱志光其後換入林嘉緯、辛祖及福保羅加強攻力,惟83分鐘要再靠郭劍橋力擋基斯坦奴的近射守住1球差距。傑志1分鐘後再次取得射門,費蘭度扭過2個敵衛後橫傳予禁區頂的林嘉緯,可惜後者第一時間射門高出。

艾力士

朱志光賽後感謝球員的付出,大讚他們踢出一場非凡的比賽:「他們今仗顯示出很好的紀律和努力,當然對結果一定有不滿,但我們在未來3仗一定會繼續進步。」前鋒艾力士亦指球隊比過去兩仗有所改善,更大讚隨隊到日本的球迷。

傑志經過今仗後3戰3敗續列E組榜末,下週三(14日)將回歸香港大球場重遇柏雷素爾。今日同組另一仗,上仗大勝傑志的全北汽車6:3大炒天津權健。

文:麥景智

圖:傑志提供