新聞頻道 > 體育頭條 > 【男欖超聯總決賽】華利九龍會決賽碰頭爭冠
對我們的專頁說讚
【男欖超聯總決賽】華利九龍會決賽碰頭爭冠


【體路專訊】「先機國際男子欖球超級聯賽總決賽」準決賽上週末(3日)上演,法興銀行華利欖球會(華利)以29:28險勝Natixis香港足球會(港會),取得決賽入場券。另一邊廂,聯賽冠軍三軍會猛虎欖球會(猛虎)以18:10擊敗九龍欖球會(九龍會)躋身決賽。

華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)讚揚前鋒球員的發揮:「前鋒線的表現非常出色,僅在上半場出現少許失誤,不過之後及時調整,協助球隊在硬仗中勝出。」港會在比賽初段佔有優勢,憑翼鋒布治(Josh Birch)的達陣為主隊先開紀錄。其後華利進行反撲,由梅拿(Martin Muller)突破對手防線達陣,並由球隊當家射手黎萬利(Ben Rimene)命中附加罰球反先7:5。

雖然港會在短時間內憑曉士(Glyn Hughes)的罰球再度領先,但華利之後展開一輪狂攻,先由黎萬利罰球得手,再加上利萊雲丹(Leroy van Dam)的達陣領先對手15:8。綜觀形勢,港會在完半場前主導賽事,並成功迫使對手送上兩記罰球,曉士兩罰全中為球隊追近至14:15。

換邊後,港會的當尼利(Ronan Donnelly)被球證出示黃牌暫趕離場,之後華利把握機會連下兩城,成功將比數拉開至29:14。落後15分的港會需要創造奇蹟才可以延續球季,賓布蘭(Ben Axten-Burrett)突破防線後再傳送予丹馬克(Max Denmark)完成任務,曉士附加罰球中鵠,賽事餘下14分鐘時港會仍落後8分。

港會其後獲得一記罰球,可惜曉士未能把握。丹馬克在72分鐘為港會重燃希望,取得達陣並由曉士射入附加罰球追近至28:29。港會在最後階段狂攻華利,可惜未能取得任何得分,未能扭轉局勢。華利教練安祖基利道:「我軍在65分鐘後有些進退失據,並被對方奪回主導權,幸好最終仍能保持勝局。」對於下仗決賽,他續道:「決賽面對猛虎也會是一場硬仗,估計戰況與今仗相當接近。」

至於另一場四強戰,九龍會先於開賽早段達陣成功領先7:0,之後猛虎重奪控制權,分別由活布蘭(Alex Woodburn)及貝維斯(Sam Purvis)的達陣,最終以18:10晉級決賽,力爭「雙冠王」。

資料來源:公關提供