新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界田徑】德望「生招牌」回勇 陳佩琦刷新女甲200米紀錄
對我們的專頁說讚
【D1學界田徑】德望「生招牌」回勇 陳佩琦刷新女甲200米紀錄


【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」今早(9日)展開第3日賽事,一眾「飛人」率先出戰200米決賽,當中焦點落在德望學校陳佩琦身上,於女子A Grade跑出25秒01,以0.02秒之微刷新自己去年寫下的舊紀錄。

陳佩琦於早前兩項短跑初賽的成績均與自己去年寫下的紀錄有一定距離,當中200米初賽成績為25秒76,經過2日調整後再上陣,這位德望的短跑「生招牌」在決賽回勇跑出25秒01奪金,兼以0.02秒之微打破舊紀錄。

賽後陳佩琦指滿意時間:「今次目標定在打破200米紀錄,決賽時間跟初賽都差得遠,好開心能在一星期內調整到狀態,令自己對下一槍都更有信心。」德望團體成績在首日賽事後暫時落後拔萃女書院及協恩中學排第3位,作為田徑隊隊長,佩琦認為落後不是問題,有信心能與隊友一同追上。

陳思齊

梁詠曦

至於女子組另外兩面200米金牌則落入女拔手中,陳思齊於C Grade決賽跑出26秒04首名衝線,梁詠曦則以26秒13摘下B Grade金牌。

男子A Grade方面,喇沙書院「飛人」馬志輝則跑出22秒66首名衝過終點。成績上與個人PB有一定距離,但馬志輝認為做出的時間合理,期望能在稍後的400米決賽爭入前3名。提及對手拔萃男書院次日賽事有4×100米接力被DQ,他則指喇沙部份項目表現未如理想下亦有失分,因此拉勻計或並未有得益,期望兩隊各自努力、繼續做好本份去競爭。

馬志輝(右)

圖:麥景智
文:何子淵